Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Ca' del Bosco Cuvée Annamaria Clementi Franciacorta Extra Brut Millesimato Riserva 2009 - MAGNUM 150 cl. - a pz

Spumanti - DOCG - FRANCIACORTA - Spumante Bianco - Extra Brut

Lombardia - Ca' del Bosco - Codice prodotto: SP032402579


1 pz.

€ 172,55

da 2 pz.

€ 160,65

da 3 pz.

€ 154,70


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Cuvée Annamaria Clementi Ca' del Bosco Franciacorta Bianco Extra Brut Millesimato Riserva DOCG 2009 - MAGNUM in Astuccio -

Suggestivo: ecco come definire il Franciacorta più seducente di Ca' del Bosco.
Assoluto. Libero da ogni limite, un valore in costante divenire.
Come l'impegno esclusivo, necessario per creare questo
Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice
di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella.
Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno
sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e bollicine finissime.
Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza. Un Franciacorta assoluto.

E' prodotto dal 1979 unicamente con le migliori uve, scrupolosamente selezionate. Tutte le fasi di elaborazione sono eseguite nel rispetto della migliore tradizione qualitativa: ad esempio, all'atto dell'imbottigliamento la chiusura è ancora fatta con il classico tappo di sughero bloccato da apposita graffa. E’ presentato in bottiglia espressamente progettata ed ha una veste grafica di sicuro prestigio.

Al naso rivela profumi di grande stoffa ed eleganza; al gusto è equilibrato, armonioso, e denota nel finale la sua ricca complessità.
Interpretazione magistrale di una grande annata, fin dal colore paglierino di estrema brillantezza.
Il profumo sviluppa un ampio spettro di note fruttate coniugate a note floreali di albicocca, mela limoncella e fiori di acacia. Sullo sfondo occhieggiano toni di nocciola fresca e spezie dolci.
E' un gioiello di armonia e freschezza; possiede una struttura di gran razza e un finale lungo e delicato, sensuale.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Lombardia - Colline di Erbusco


Uvaggio:

Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%
Provenienti da 16 Vigne.
Resa media per ha:5.400 chilogrammi / 2.600 litri.
Dati analitici dell'uva:
Chardonnay: Zuccheri 195 grammi/litro; pH 3,04;
Acidità Totale 8,50 grammi/litro.
Pinot Bianco: Zuccheri 187 grammi/litro; pH 3,02;
Acidità Totale 8,20 grammi/litro.
Pinot Nero: Zuccheri 198 grammi/litro; pH 3,05;
Acidità Totale 8,00 grammi/litro.


Epoca di vendemmia:

Seconda decade di Agosto 2003 con meticolosa selezione manuale dei grappoli prima della spremitura


Vinificazione:

La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza sia in vigna che in cantina. I vini base si ottengono esclusivamente con la fermentazione alcolica dei mosti di primissima frazione (circa il 40% del peso dell’uva) che avviene direttamente in piccole botti di rovere, dove si affinano per circa 7 mesi. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo i migliori vini base, di almeno 16 diverse partite, vengono in seguito assemblati per dare origine a questa straordinaria cuvée. Il lunghissimo affinamento in bottiglia a
contatto con i lieviti, in cantine interrate a una temperatura costante di 12°C, ne determina il profilo unico: un Franciacorta assoluto.


Maturazione:

La maturazione avviene in piccole botti di rovere per un periodo di 7 mesi. Questo particolare procedimento conferisce al prodotto finito una spiccata personalità, ulteriormente rafforzata da un affinamento in bottiglia nelle cantine interrate alla temperatura costante di 12°C


Affinamento:

Affinamento in bottiglia nelle cantine interrate alla temperatura costante di 12°C;
Tiraggio: Maggio 2004.
Permanenza sui lieviti: Per un periodo medio di 6 anni e 6 mesi.
Dosaggio alla sboccatura: 7,5 millilitri di liqueur per bottiglia.


Dati Analitici:

Alcool 12,5% Vol.; pH 3,05; Acidità Totale 5,80 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,38 grammi/litro.


Temperatura e modalità di servizio:

6 °C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: oro verdeggiante
Profumo: bergamotto, torrone, mandorle e pistacchi
Gusto: equilibrato, armonioso, e denota nel finale la sua ricca complessità


Abbinamenti:

A tutto pasto, evitando carni elaborate.



Prodotti consigliati

Vini

Barbera Giorgi Frizzante Oltrepò Pavese DOC 2015
Barbera Giorgi Frizzante Oltrepò Pavese DOC 2015
Giorgi
A partire da ...

€ 5,18 - 10%

€ 4,66

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Pulltex Cavatappi - PULLTAP'S BLACK (Nero) EVOLUTION
Pulltex Cavatappi - PULLTAP'S BLACK (Nero) EVOLUTION
Pulltex®
A partire da ...

€ 16,03 - 8%

€ 14,75

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com