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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Bricco della Bigotta Barbera d'Asti DOCG 2016 di Braida di Giacomo Bologna- MAGNUM-
La Bigotta è un vigneto di Rocchetta Tanaro. È chiamato così perché la vecchia che abitava nei pressi, badava alle pratiche esterne della religione più che allo spirito di essa.
Colore rosso rubino granata con riflessi violacei. Profumo ricco, intenso e persistente, molto ben evoluto, con sensazioni di liquirizia, viola, prugna e vaniglia. Sapore porge un mix frutto-spezie dal torrefatto allo speziato deciso molto ben equilibrato, vigoroso ed intenso. La ricchezza dell’espressione si deve alle spezie che avvolgono la polpa della prugna matura (frutto più evidente), donando suadenza e potenza.
Zona di produzione:
Asti - località Rocchetta Tanaro
Uvaggio:
100% Barbera
Epoca di vendemmia:
Ottobre
Vinificazione:
Macerazione sulle bucce per 20 giorni.
Maturazione:
16 mesi di affinamento in barriques.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Dati Analitici:
15.5° % Vol.
Invecchiamento:
10 e più anni.
Temperatura e modalità di servizio:
17-18 ° C
Abbinamenti:
Arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura.