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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
-Bricco Balsina Ghemme DOCG 2013 di Ioppa MAGNUM in Astuccio-
La Cantina Ioppa continua affermarsi con prodotti eccellenti nel mondo della denominazione Ghemme.
Si presenta di un colore rosso granata con tenui riflessi mattone. Al naso è etereo, caratteristico, gradevole con note fruttate di sottobosco, di viola e di rosa appassita. In bocca è armonico, caldo, si prolunga in bocca, un pò tannico, robusto.
Zona di produzione:
Romagnano Sesia (prov. di Novara) Italia. Vigneto situato nella zona più vocata del paese denominata "Balsina" con un terreno alluvionale ricco di sali minerali grazie al disgregamento dei ciottoli che compongono il terreno. Posizionato in collina rivolto a Sud-Ovest.
Uvaggio:
Nebbiolo 85% unito a Vespolina 15%.
Vinificazione:
In Rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 20-25 giorni a temperatura controllata.
Maturazione:
48 mesi in botti grandi da 25-30 Hl di Rovere di Slavonia e 2 anni minino di affinamento in bottiglia.
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito alla temperatura di 18°-20° C dopo aver stappato la bottiglia almeno 2 o più ore prima.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso granata con tenui riflessi mattone.
Profumo: Etereo, caratteristico, gradevole con note fruttate di sottobosco, di viola e di rosa appassita.
Sapore: Armonico, caldo, si prolunga in bocca, un pò tannico, robusto.
Abbinamenti:
Si accompagna ad una cucina ricca e ricercata. Primi piatti come tagliatelle, gnocchi e ravioli al sugo di stufato. Secondi piatti di carni rosse e bianche, arrosti, brasati, selvaggina, formaggi stagionati e a pasta dura.