25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 5,62
€ 5,24
€ 5,06
€ 4,87
€ 4,68
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Bonarda Frizzante Dell'Oltrepò Pavese DOC 2017 di Giorgi -
L'Oltrepò è terra vocata per la produzione della Bonarda. Consci di questa realtà i Fratelli Giorgi hanno identificato eccellenti posizioni nei comuni di Canneto Pavese, Stradella e Montù Beccaria per impiantare nuovi vigneti, oltre ai vecchi tradizionali, in monocoltura di Croatina per produrre il loro Bonarda Oltrepo Pavese.
Questo vino, bevuto giovane, ancora brioso, e leggermente abboccato, di buona struttura, la sua qualità è fine ed elegante. Dotato di ottimo carattere, sta entusiasmando per il successo ed il gradimento sempre crescente dei consumatori.
Si presenta di un colore rubino carico con riflessi violacei o porpora. Al naso è fine, intenso, netto, con chiare cadenze fruttate di marasca e mandorla.
In bocca è asciutto, di corpo, suadente, buona la persistenza.
Zona di produzione:
eccellenti posizioni nei comuni di Canneto Pavese, Stradella e Montù Beccaria
Uvaggio:
100% (tradizionalmente denominata Bonarda).
Vinificazione:
Dopo la pigiatura, le uve vengono messe a fermentare e a macerare assieme alla vinaccia in recipienti chiamati fermentini. È durante questa fase che bucce e vinacce rilasciano i pigmenti che conferiscono il colore rosso al vino. Con la successiva svinatura, si separa la vinaccia dal mosto travasando il vino in vasche di conservazione. In queste vasche a causa dell'abbassamento della temperatura si blocca la fermentazione alcolica e inizia la fermentazione malolattica. In questa fase il vino subisce una riduzione di acidità e acquisisce stabilità, limpidezza e parte delle caratteristiche organolettiche tipiche.
Dati Analitici:
Alcool 12% Vol.
Invecchiamento:
dai 2 ai 5 anni.
Le bottiglie vanno tenute, coricate, in scaffalature di legno, perché questo materiale attutisce i colpi e le vibrazioni; devono essere conservate al buio, a temperatura costante fra 10 e 15°C e con un'umidità intorno al 70-75%, in modo che il tappo non si asciughi.
Temperatura e modalità di servizio:
16° C - 18" C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei o porpora. Profumo fine, intenso, netto, con chiare cadenze fruttate di marasca e mandorla. Al gusto si presenta asciutto, di corpo, suadente e di buona persistenza.
Abbinamenti:
salumi, primi piatti con sugo di carne, brasati e stufati.