Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Bonarda Cantina di Canneto Pavese Oltrepò Pavese Frizzante Secco DOC 2014 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - OLTREPO' PAVESE - Bonarda - Frizzante Secco

Lombardia - Cantina di Canneto Pavese - Codice prodotto: VR045403909


bonarda-oltrepo-pavese-frizzante-secco-doc-2012-di-cantina-di-canneto-pavese

1 pz.

€ 3,83 - 10%

€ 3,45

da 3 pz.

€ 3,70 - 10%

€ 3,33

da 6 pz.

€ 3,57 - 10%

€ 3,21

da 12 pz.

€ 3,44 - 10%

€ 3,10

da 18 pz.

€ 3,32 - 10%

€ 2,99

da 23 pz.

€ 3,19 - 10%

€ 2,87


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Bonarda Oltrepò Pavese Frizzante Secco DOC 2014 di Cantina di Canneto Pavese

 

Fa parte della linea ''I Gioielli'', ideale complemento per ogni occasione di prestigio.

Tradizione e tecnologia coesistono nel rispetto delle antiche tradizioni dell'Oltrepo pavese. Le cure assidue ai vigneti hanno una continuità con accurati controlli e l'impiego di moderne tecnologie al fine di ottenere i vini più rappresentativi dell'Oltrepo Pavese.
Nella simbiosi vini - uomini si realizza quell'identità che scopri in una così vasta gamma dei vini di questa zona a prepotente vocazione vitivinicola.

Operando al centro di una zona da sempre vocata alla vitivinicoltura, la Cantina dii Canneto rinnova il proprio impegno per la diffusione della cultura del buon bere con la collezione "I Gioielli" e gli spumanti, ideale complemento per ogni occasione di prestigio.

La grande diffusione del vino Bonarda avviene alla fine degli anni 60 grazie alla scoperta dei produttori locali delle enormi potenzialità di questo vitigno. Anche la ricerca e la sperimentazione hanno lavorato per mettere a punto varietà di Bonarda (detta localmente Croatina) più consone alle esigenze dei viticoltori. Nasce così il Bonarda vivace, brioso, da bere mediamente in giovane età.
Il vitigno Croatina se coltivato in certe zone e con certe attenzioni può dare uve di buon grado alcolico, buona tannicità per la produzione di vini importanti. È presente nelle prime Denominazioni di Origine Controllata assegnate all'Oltrepò Pavese nel 1970.

Colore rosso rubino carico con riflessi violacei o porpora. Profumo fine, intenso, netto, con chiare cadenze fruttate di marasca e mandorla. Al gusto si presenta asciutto, di corpo, suadente e di buona persistenza.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

CANNETO PAVESE (PV) -Italia


Uvaggio:

80% Croatina - 5% Ughetta di Canneto - 15% Barbera


Vinificazione:

Il Bonarda DOC viene prodotto con uve croatina all'85% e con uve barbera, uva rara e uva vespolina per il rimanente 15%. Dopo la pigiatura, le uve vengono messe a fermentare e a macerare assieme alla vinaccia in recipienti chiamati fermentini. È durante questa fase che bucce e vinacce rilasciano i pigmenti che conferiscono il colore rosso al vino. Con la successiva svinatura, si separa la vinaccia dal mosto travasando il vino in vasche di conservazione. In queste vasche a causa dell'abbassamento della temperatura si blocca la fermentazione alcolica e inizia la fermentazione malolattica. In questa fase il vino subisce una riduzione di acidità e acquisisce stabilità, limpidezza e parte delle caratteristiche organolettiche tipiche.


Temperatura e modalità di servizio:

Si serve fresco di cantina fra i 14 e i 16°C quando è giovane;
sui 18 °C quando è sui 2 o 3 anni


Caratteristiche organolettiche:

COLORE: vino rosso rubino dai riflessi porpora
PROFUMO: è fine, intenso e richiama i frutti di bosco, le more, le ciliege
SAPORE: al palato è armonioso, morbido, avvolgente di buona persistenza


Abbinamenti:

Ottimo con salumi, agnolotti con sugo di brasato, piatti con sughi leggermente unti.
Si consiglia di servirlo alla temperatura di 16/18°C con antipasti di salumi freschi e stagionati, paste con ripieni di carne e sughi saporiti, arrosti e stufati di carni bianche e rosse, pollame nobile e cacciagione.

Si serve fresco di cantina fra i 14 e i 16°C quando è giovane; sui 18 °C quando è sui 2 o 3 anni con carni bianche, preparazioni di maiale e formaggi di media stagionatura.



Prodotti consigliati

Vini

Tignanello Antinori Toscana Rosso IGT 2015
Tignanello Antinori Toscana Rosso IGT 2015
Antinori
A partire da ...

€ 74,80

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com