25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
- Bolina Verdeca Bianco del Salento 2016 di Rosa del Golfo Salento -
Giallo paglierino tenue, dai riflessi verdolini. Il ventaglio olfattivo si esprime con aromi di mela renetta, note vegetali di fieno e floreali di acacia e ginestra. Al gusto è fresco, con un giusto equilibrio tra la componente sapida e morbida. Piacevole il finale caratterizzato da una lieve nota minerale.
Zona di produzione:
Nel territorio comunale di Martina Franca.
Uvaggio:
Verdeca 100%
Maturazione:
6 mesi in vasca acciaio inox.
Dati Analitici:
11,5%
Invecchiamento:
due anni e anche più, secondo vendemmia
Temperatura e modalità di servizio:
a 10°, stappando al momento.
Caratteristiche organolettiche:
All'occhio: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Al naso: profumo fresco, delicato, piacevolmente fruttato con sentori di mela ranetta.
Al palato: equilibrato, gentile, di buona eleganza.
Abbinamenti:
Frutti di mare, crostacei, pesci lessati con salse leggere.
Con garganelli ai carciofi.