Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


BLANC DE BLANC Brut Spumante Maro Felluga 75 cl. - a pz

Spumanti - DOC - COLLIO GORIZIANO o COLLIO - Chardonnay - Spumante Brut

Friuli Venezia Giulia - Felluga Marco - Codice prodotto: SP02220670


blanc-de-blanc-brut-spumante-maro-felluga

1 pz.

€ 22,94 - 10%

€ 20,65


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



BLANC DE BLANC Brut Spumante Maro Felluga

 

Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo complesso con note fruttate che vanno dalla mela Golden alla frutta secca, arricchite dalla fragranza del lievito. Gusto persistente, armonico e setoso.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comuni di Farra d’Isonzo, Oslavia e Cormòns

TERRENO
Collinare. Costituitosi durante l’eocene presenta un’alternanza di marne (limi e argille calcaree) ed arenarie (sabbie cementate). Impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilita` del terreno.


Uvaggio:

Chardonnay 100%

FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot


Epoca di vendemmia:

MODALITA` DI RACCOLTA
Manuale


Vinificazione:

La base del Blanc de Blancs Brut e` ottenuta con una pressatura leggera e soffice di circa il 40% delle uve. Il mosto viene fatto fermentare in acciaio e, una piccola parte, in botti di rovere. In seguito si passa alla composizione della cuve`e. Alcuni mesi dopo la vendemmia si esegue il tiraggio e, dopo circa 3 anni di permanenza sui lieviti, viene eseguita la sboccatura.


Maturazione:

Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 18-20° C l’affinamento nelle stesse per sei mesi.


Dati Analitici:

12,5%


Temperatura e modalità di servizio:

8-10° C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo complesso con note fruttate che vanno dalla mela Golden alla frutta secca, arricchite dalla fragranza del lievito. Gusto persistente, armonico e setoso.


Abbinamenti:

Vino da aperitivo, il suo gusto esalta tutti i piatti a base di pesce e di uova, si accompagna molto bene con zuppe e minestre.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691