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Q.tà max 6
BLANC DE BLANC Brut Spumante Maro Felluga
Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo complesso con note fruttate che vanno dalla mela Golden alla frutta secca, arricchite dalla fragranza del lievito. Gusto persistente, armonico e setoso.
Zona di produzione:
Comuni di Farra d’Isonzo, Oslavia e Cormòns
TERRENO
Collinare. Costituitosi durante l’eocene presenta un’alternanza di marne (limi e argille calcaree) ed arenarie (sabbie cementate). Impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilita` del terreno.
Uvaggio:
Chardonnay 100%
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
Epoca di vendemmia:
MODALITA` DI RACCOLTA
Manuale
Vinificazione:
La base del Blanc de Blancs Brut e` ottenuta con una pressatura leggera e soffice di circa il 40% delle uve. Il mosto viene fatto fermentare in acciaio e, una piccola parte, in botti di rovere. In seguito si passa alla composizione della cuve`e. Alcuni mesi dopo la vendemmia si esegue il tiraggio e, dopo circa 3 anni di permanenza sui lieviti, viene eseguita la sboccatura.
Maturazione:
Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 18-20° C l’affinamento nelle stesse per sei mesi.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
8-10° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo complesso con note fruttate che vanno dalla mela Golden alla frutta secca, arricchite dalla fragranza del lievito. Gusto persistente, armonico e setoso.
Abbinamenti:
Vino da aperitivo, il suo gusto esalta tutti i piatti a base di pesce e di uova, si accompagna molto bene con zuppe e minestre.