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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
- Bionzo Barbera d'Asti Superiore DOC 2014 di La Spinetta -
Un vino granato molto scuro con riflessi vivaci concentrato, con sentori di confettura di mora e mirtillo con finale fresco; compatto, fruttato, persistente, fresco con acidità sostenuta, tipica del vitigno.
Zona di produzione:
Piemonte
Costigliole d'Asti
Uvaggio:
100% Barbera
Sistema di allevamento:Guyot
Epoca di vendemmia:
fine settembre, inizio ottobre
Vinificazione:
il processo di macerazione e fermentazione dura 6-7 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in legno in barriques nuove francesi di media tostatura per 16-18 mesi
Affinamento:
segue un affinamento in bottiglia di altri 6 mesi
Dati Analitici:
Acidità totale:6,5%
Invecchiamento:
dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per 6 mesi e poi imbottigliato
Temperatura e modalità di servizio:
16°-17° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore:granato molto scuro con riflessi vivaci
Profumo:concentrato, con sentori di confettura di mora e mirtillo con finale fresco
Abbinamenti:
formaggi a pasta molle molto saporiti, selvaggina, carni in genere