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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 12
Il Bianco Santdrigo di Denis Montanar 2022 è un vino bianco succoso e di grande luminosità. Ricco, scorrevole, beverino, travolgente e molto fresco e dall’animo tropicale. Si può definire un vero e proprio inno al Friuli e al suo vitigno principe: il friulano!
Il Bianco Santdrigo è uno di quei vini che ti aiuta a stuzzicare qua e là prima di cena. Insieme ad una giardiniera, a qualche oliva e a un pezzo di formaggio fresco a latte crudo si creerà il preludio perfetto per una cena che non vi dimenticherete facilmente.
Zona di produzione:
Borc Dodòn
Suolo: Limo, sabbia e argilla.
Altitudine: 9 m/slm
Uvaggio:
Friulano
Suolo: Sabbioso limoso e argilloso
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 90 hl
Epoca di vendemmia:
Viticoltura: sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta.
Vinificazione:
Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi in vasche d’acciaio inox.
Maturazione:
affinamento per 12 mesi in vasche d’acciaio inox.
Dati Analitici:
Solforosa totale: 10 mg/l
Abbinamenti:
Antipasti, minestre e minestroni, piatti di pesce di mare ne di acqua dolce sia in umido che salsati.