25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 45,00
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- Bianco Curtefranca Ca' del Bosco DOC 2014 prodotto solo nella versione MAGNUM - rinnovato nello stile, arricchito nell'anima!
Un'etichetta ancora più elegante per un vino ancora più nobile. Curtefranca Bianco è il frutto di una ricerca continua condotta nel segno dell'eccelenza e della cura per i dettagli, della purezza della vinificazione e del rispetto dell'uva.
E il primo nato di Ca' del Bosco, nel 1972.
Anche se si può considerare il prodotto "base", tra i vini tranquilli dell'azienda, non e certo da sottovalutare. Nella sua categoria e un fuoriclasse. Ottenuto da uve chardonnay e pinot bianco, e fresco, fragrante, vivace, fruttato, molto accattivante, longilineo e flessuoso.
Ha un'insospettabile capacità di reggere nel tempo.
Da bere fresco, ma non freddo, si presta a molti abbinamenti.
Zona di produzione:
Lombardia - Colline di Erbusco
Uvaggio:
Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%;
DATI ANALITICI DELL'UVA:
Zuccheri: Chardonnay 21,45%; Pinot Bianco 20,05%
Acidità totale: Chardonnay 7,25%; Pinot Bianco 6,65%
pH: Chardonnay 3,25; Pinot Bianco 3,30
Epoca di vendemmia:
Settembre, con meticolosa selezione manuale dei grappoli prima della spremitura
RESA MEDIA PER HA.:85 q.li, 54 hl.
Vinificazione:
Fermentazione alcolica in vasche d'acciaio termocondizionate, a temperatura di 18-20°C.
Maturazione:
Maturazione in vasche d'acciaio termocondizionate per 8 mesi
Affinamento:
IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile-Maggio 2007
Dati Analitici:
Alcool: 12,50% vol.;
Acidità volatile: 0,32%;
Acidità totale: 6,25%;
pH: 3,23
Temperatura e modalità di servizio:
Da bere fresco, ma non freddo.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino
Profumo: susina, mela e mandorla
Gusto: freschezza e snella struttura
Abbinamenti:
Da bere fresco, ma non freddo, si presta a molti abbinamenti.
Con spigola al cartoccio.