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€ 12,33
€ 11,48
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Dosaggio Zero Rive di Soligo-Prosecco Superiore Millesimato 2020, 98% Glera, 1% Verdisio, 1% Perera
Zona di Produzione: vigneti di proprietà in località San Gallo a Soligo posti ad un’altitudine di mt 380 con pendenza del 70%
La scelta di questo prosecco è nata dalla sua caratteristica per me più importante che è il grandissimo equilibrio! Ho notato da subito una differenza fondamentale rispetto ad altri assaggi fatti: il perlage molto più fine e la sensazione di acidità molto piacevole. La paura che avevo era di provare l’ennesimo prosecco con finale abboccato. Invece no. A volte può sembrare atipico poiché nel prosecco spesso si cerca quella sensazione morbida, ma una volta abituati a bere un prodotto come questo difficilmente si torna indietro.
CONEGLIANO VALDOBBIADENE D.O.C.G. EXTRABRUT RIVE DI SOLIGO 2020:
o Gambero Rosso 2022: 2 Bicchieri Rossi
o Wine Enthusiast: 93
o Vini Buoni d'Italia:Corona
o ONAV 2021: 90
Zona di produzione:
Zona di Produzione: vigneti di proprietà in località San Gallo a Soligo posti ad un’altitudine di mt 380 con pendenza del 70%
Terreno: argilloso, calcareo e roccioso-calcareo
Uvaggio:
Prosecco Superiore Millesimato, 98% Glera, 1% Verdisio, 1% Perera
Epoca di vendemmia:
manuale nel mese di settembre
Vinificazione:
pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione:
in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile
Presa di Spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 150 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo
Affinamento:
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile
Affinamento in bottiglia: circa tre mesi
Dati Analitici:
Acidità: 6,8 g/l
PH: 3,10
Amabilità: 1,5 g/l
Grado Alcolico: 11,5% vol
Temperatura e modalità di servizio:
si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
Profumo: molto caratteristico ed elegante con chiare note fruttate di pera, mela e frutta a polpa bianca unite ad un leggero fruttato
Sapore: cremoso con una ottima persistenza gusto-olfattiva e una spiccata nota minerale. Molto fine ed elegante