25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,70 - 10%
€ 7,83
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
- Benuara Rosso Sicilia IGT 2011 di Cusumano -
Un vino rubino con aromi di macchia mediterranea, sottobosco, tabacco dolce e caffè. Al gusto è deciso, ricco di estratto, tannini fitti ed avvolgenti.
Zona di produzione:
Sicilia, Pachino (SR)
Esposizione: Nero d'Avola a Sud, Sirah a Sud-Est
Uvaggio:
Nero d'Avola 70%, Syrah 30%
Età media dei vigneti: Nero d'Avola 10 anni, Syrah 6 anni
Allevamento: Vigneti allevati a spalliera, densità 4.200 piante per ettaro per il Nero d'Avola e 4.500 piante per ettaro per il Syrah
Epoca di vendemmia:
Manuale, il Nero d'Avola nella prima decade di Settembre, il Sirah nell'ultima decade di Agosto
Vinificazione:
Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per 2 giorni a 7°C, fermentazione a 26-28°C con frequenti rimontaggi e follature
Maturazione:
malolattica in acciaio e successivo affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl
Dati Analitici:
14,5%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino
Profumo: sottobosco, ribes nero e mora, china, tabacco dolce e caffè
Gusto: deciso, ricco di estratto, tannini fitti ed avvolgenti
Abbinamenti:
Petto d'anatra farcito