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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 16,20
IVA 22% esclusa
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Q.tà max 4
- Bauccio Aglianico del Vulture DOC 2009 di Cantine Madonna Delle Grazie -
Un vino di colore rosso rubino cupo e concentrato. Al naso è fine e intenso. In bocca si presenta pieno, ricco di estratto e grande struttura caratterizzata da note fruttate e speziate ed un tannino elegante che crea un finale lungo e carezzevole al palato.
Zona di produzione:
Venosa
Uvaggio:
Aglianico del Vulture 100%
Epoca di vendemmia:
dalla quarta settimana di Ottobre sino alla prima decade di Novembre, quando le uve hanno raggiunto una perfetta maturità fenolica
Vinificazione:
fermentazione con macerazione per 3 o 4 settimane in vinificatori verticali di piccola capacità a temperatura controllata
Maturazione:
12 mesi in tonneaux (500L) di primo passaggio di rovere francese
Affinamento:
4 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
14,5% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
17-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino cupo
Profumo: fine e intenso
Gusto: pieno, ricco di estratto e grande struttura caratterizzata da note fruttate e speziate ed un tannino elegante che crea un finale lungo e carezzevole
Abbinamenti:
Ideale con saporite paste ripiene condite con sughi piccanti o ragout, brasati, spezzatini e cacciagione. Ottimo anche con pecorini stagionati o formaggi erborinati.