Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Batàr Toscana Bianco IGT 2012 di Querciabella 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - TOSCANA o TOSCANO - Bianco

Toscana - Querciabella (Agricola) - Codice prodotto: VB033502329


2 pz.

€ 65,25

da 3 pz.

€ 63,00

da 6 pz.

€ 58,50


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Batàr Toscana Bianco IGT 2012 di Querciabella

Un vino di colore tendente al dorato, con qualche riflesso verdolino. Al palato classe ed equilibrio, con la netta vena minerale che diventa via via più evidente e va a fondersi con note speziate ed affumicate.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Toscana


Uvaggio:

Chardonnay 50%, Pinot Bianco 50%


Vinificazione:

The vineyards from which Batàr originates have been organically farmed since the wine’s first vintage: 1988. A full conversion to biodynamic techniques was later carried out in 2000. The Pinot Blanc and Chardonnay grapes are processed through micro-vinification: Pressing, fermentation and élevage are conducted separately, on a lot-by-lot basis. Grapes are picked in 8 kilo crates and juice is gently extracted with a bladder press. Alcoholic fermentation takes place in French barriques, where the separate lots also undergo full malolactic fermentation. Barrel maturation takes 9 to 12 months. Once élevage is complete, lots are selected, through extensive sampling, for the final blend. After blending, the wine is transferred into cement tanks for a period of six months. The wine is then bottled and rests for a further six months before release. It is best to consume Batàr once the wine has reached maturity, approximately three and a half to four years after harvest. The wine’s maturity plateau is four to twelve years after harvest. No animal products or byproducts are used in the production of this wine, making it suitable for vegans and vegetarians.


Maturazione:

9 mesi in legno francese 100%


Caratteristiche organolettiche:

Colore: tendente al dorato, con qualche riflesso verdolino
Profumo: ginestra, banana disidratata, nocciola tostata
Gusto: calsse ed equilibrio


Abbinamenti:

Zuppa di granseola



Prodotti consigliati

Vini

Pinot Grigio H. Lun Alto Adige DOC 2017
Pinot Grigio H. Lun Alto Adige DOC 2017
H. Lun
A partire da ...

€ 8,48 - 5%

€ 8,06

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Vini Orsone Bastianich Tocai Friulano DOC 2015
Vini Orsone Bastianich Tocai Friulano DOC 2015
Bastianich
A partire da ...

€ 12,83 - 18%

€ 10,52

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Nadir Rapitalà Syrah Sicilia DOC 2019
Nadir Rapitalà Syrah Sicilia DOC 2019
Rapitalà
A partire da ...

€ 10,62

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Mollis Merlot Ritterhof Crescendo Riserva DOC 2010
Mollis Merlot Ritterhof Crescendo Riserva DOC 2010
Ritterhof
A partire da ...

€ 14,80 - 15%

€ 12,58

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Tappo per vino - By Westmark®
Tappo per vino - By Westmark®
Westmark®
A partire da ...

€ 8,15

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691