Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2011 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - EMILIA o DELL'EMILIA - Barbera

Emilia Romagna - La Stoppa - Codice prodotto: VR036707093


barbera-della-stoppa-di-la-stoppa-emilia-igt-2010

4 pz.

€ 16,62

da 6 pz.

€ 16,04

da 12 pz.

€ 15,47


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Barbera della Stoppa Emilia IGT 2011 di La Stoppa -

L'uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva. E' per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono, si produce una Barbera in purezza.
Vinificato per la prima volta nel 1990, l’Emilia Barbera IGT “Barbera della Stoppa”, prodotto dalla cantina La Stoppa, è ottenuto da uve di barbera in purezza, che dopo la fermentazione riposano per un anno in barrique usate di rovere francese, e per due anni in bottiglia. Fruttato e leggermente tannico, è sostenuto da un’ottima freschezza, risultando versatile e abbinabile alle più svariate preparazioni della cucina di terra, dalle zuppe di legumi agli arrosti, passando per i bolliti e gli stufati.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di Rivergaro (PC)
Suolo: limoso/argilloso - 250 mt s.l.m.


Uvaggio:

Barbera 100%
Prima annata prodotta: 1990
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice e GDC
Età delle piante: 15 e 40 anni
Densità d’impianto: 4.000/6.000 ceppi per ettaro

Produzione media: 15.000 bottiglie, 500 Magnum, 100 Doppi Magnum


Epoca di vendemmia:

raccolta manuale 100%.


Vinificazione:

Fermentazione spontanea e macerazione per 40 giorni, in assenza di anidride solforosa in acciaio.


Affinamento:

Affinamento sulle fecce fini in barriques usate di rovere francese per 1 anno. Nessuna chiarifica e filtrazione.


Dati Analitici:

14,5% Vol

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l


Invecchiamento:

Vino ottimo da bere adesso, ma che può avere una bella evoluzione se lasciato riposare un po’ di tempo in cantina.
Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 3-4 anni.


Temperatura e modalità di servizio:

16-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Vino rosso, fruttato, leggermente tannico e sostenuto da un'ottima freschezza.


Abbinamenti:

Zuppe saporite di verdura e legumi, arrosti di carne, bolliti misti, stufati con verdure.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

PUNI NOVA The Italian Malt Whisky
PUNI NOVA The Italian Malt Whisky
PUNI Distilleria
A partire da ...

€ 44,80

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

PUNI VINA Marsala Edition The Italian Malt Whisky
PUNI VINA Marsala Edition The Italian Malt Whisky
PUNI Distilleria
A partire da ...

€ 49,97 - 10%

€ 44,97

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691