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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Barbera D'Alba DOC 2019 di Prunotto -
Prodotto al 100% da uve Barbera provenienti dalla zona delimitata dal disciplinare di produzione. La scelta dei tereni adatti e le cure dei vigneti con la finalità di una limitata ed equilibrata produzione, hanno alleggerito questo tradizionale vino piemontese da ogni inutile asperità arricchendolo di piacevoli caratteri morbidi e fruttati.
Colore rosso rubino con riflessi violetti. Profumo vinoso, floreale (rosa)fresco di frutta matura con note speziate dovute al passaggio in legno. Sapore pieno ed armonico.
Zona di produzione:
Piemonte - Vigneti della zona di Barbaresco, Treiso, Alba e Barolo.Vigneti della zona di Barbaresco, Treiso, Alba e Barolo.
Originati da forti correnti marine nell'epoca Miocenica, sono terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso.
Uvaggio:
Barbera 100 %
Epoca di vendemmia:
Clima: Dopo il mese di gennaio e la prima parte di febbraio, caratterizzati da temperature miti e scarse precipitazioni, con marzo sono arrivate abbondanti piogge che hanno fornito una buona riserva idrica al terreno.
Il freddo tardivo ha generato un ritardo nella ripresa vegetativa stimabile attorno ad una decina di giorni per tutte le varietà. Questo ritardo si è protratto fino alla fine dell’estate, cominciata anche essa con lentezza ma che si è sviluppata fino alla fine di settembre. La vendemmia 2016 è stata certamente una delle più lunghe, in termini di durata, degli ultimi anni ed è iniziata con Arneis e Dolcetto il 12 settembre ed è continuata senza soste fino alla metà di ottobre con il Nebbiolo.
Ottima annata per il Dolcetto, la Barbera ha giovato del lungo periodo di bel tempo per acquisire un ottimo tenore zuccherino comunque ben supportato dalla buona acidità. La vendemmia del Nebbiolo è cominciata sovrapponendosi a quella della Barbera e si è arrivati senza problemi ad una maturazione completa sia dal punto di vista tecnologico che fenologico.
Vinificazione:
Le uve sono sane, con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti ( zuccheri, acidi e polifenoli). L'uva è stata pigiata e diraspata. La macerazione è durata circa 5-7 giorni ad una temperatura di 28/30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa a metà dicembre. I vini provenienti da diversi vigneti sono stati assemblati in primavera e imbottigliati.
Maturazione:
L'affinamento in botti di rovere di Slavonia da 100 Hl è durato circa 10 mesi
Affinamento:
A ciò ha fatto seguito un periodo di 4 mesi di affinamento in bottiglia nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
16°C
Abbinamenti:
Essendo un vino molto versatile e data la sua rotondità si abbina bene ad un'ampia varietà di piatti, per esempio ai fritti o al bollito di tradizione Piemontese.