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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,04
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
-Bansella Barbera Nizza DOCG 2017 di Prunotto-
Un vino di colore rosso rubino intenso con riflessi neri. Profumo ricco di frutta, sentore di prugna con note di viola, cacao e liquirizia. In bocca è pieno, armonico, morbido con un finale reso fresco da una buona vena acida.
Zona di produzione:
Piemonte.
Terreno argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree e vene di sabbia.
Uvaggio:
Barbera 100 %
Epoca di vendemmia:
Clima: Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno favorito un’ideale riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha consentito un anticipo del ciclo vegetativo che si è poi mantenuto nel proseguo dell’annata. Dalla seconda metà di giugno le piogge sono state assenti e le temperature si sono stabilizzate al di sopra della media fino a fine agosto.
Il lungo periodo caldo non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia è iniziata il 21 di settembre con uve ottime sia dal punto di vista sanitario che come grado di maturazione.
Vinificazione:
L'uva arrivata in cantina è stata diraspata e pigiata. La macerazione è
durata 7 giorni ad una temperatura massima di 28°C. Dopo la svinatura il vino ha
completato la fermentazione sia alcolica che malolattica prima dell'inverno. Il vino è stato affinato per 9 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio, prima di procedere all’imbottigliamento.
Affinamento:
Il vino è stato affinato per 9 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio, prima di procedere all’imbottigliamento.
Dati Analitici:
Alcool 14,5 %
Temperatura e modalità di servizio:
16°-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso con riflessi neri. Profumo ricco di frutta, sentore di prugna con note di viola, cacao e liquirizia. In bocca è pieno, armonico, morbido con un finale reso fresco da una buona vena acida.