Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Bansella Prunotto Barbera Nizza DOC 2019 - MAGNUM in Cassetta Legno 150 cl. - a pz

Rossi - DOCG - Nizza - Barbera

Piemonte - Prunotto - Codice prodotto: VR013507110


Bansella Prunotto Barbera Nizza DOC 2016_bis

1 pz.

€ 29,73

da 2 pz.

€ 27,68


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



-Bansella Barbera Nizza DOC 2019 di Prunotto - MAGNUM in Cassetta Legno

Un vino di colore rosso rubino intenso con riflessi neri. Profumo ricco di frutta, sentore di prugna con note di viola, cacao e liquirizia. In bocca è pieno, armonico, morbido con un finale reso fresco da una buona vena acida.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Piemonte.

Terreno argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree e vene di sabbia.


Uvaggio:

Barbera 100 %


Epoca di vendemmia:

Clima: Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno favorito un’ideale riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha consentito un anticipo del ciclo vegetativo che si è poi mantenuto nel proseguo dell’annata. Dalla seconda metà di giugno le piogge sono state assenti e le temperature si sono stabilizzate al di sopra della media fino a fine agosto.
Il lungo periodo caldo non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia è iniziata il 21 di settembre con uve ottime sia dal punto di vista sanitario che come grado di maturazione.


Vinificazione:

L'uva arrivata in cantina è stata diraspata e pigiata. La macerazione è
durata 7 giorni ad una temperatura massima di 28°C. Dopo la svinatura il vino ha
completato la fermentazione sia alcolica che malolattica prima dell'inverno. Il vino è stato affinato per 9 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio, prima di procedere all’imbottigliamento.


Affinamento:

Il vino è stato affinato per 9 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio, prima di procedere all’imbottigliamento.


Dati Analitici:

Alcool 14,5 %


Temperatura e modalità di servizio:

16°-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino intenso con riflessi neri. Profumo ricco di frutta, sentore di prugna con note di viola, cacao e liquirizia. In bocca è pieno, armonico, morbido con un finale reso fresco da una buona vena acida.



Prodotti consigliati

Vini

Campos Cantina Gallura Rosato Colli del Limbara IGT 2014
Campos Cantina Gallura Rosato Colli del Limbara IGT 2014
Gallura
A partire da ...

€ 5,67 - 10%

€ 5,10

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691