Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Bansella Prunotto Barbera Nizza DOC 2016 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - Nizza - Barbera

Piemonte - Prunotto - Codice prodotto: VR013506798


bansella-prunotto-barbera-nizza-doc-2015

6 pz.

€ 11,46

da 9 pz.

€ 11,06

da 12 pz.

€ 10,67

da 18 pz.

€ 10,27


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



-Bansella Barbera Nizza DOC 2016 di Prunotto-

Un vino di colore rosso rubino intenso con riflessi neri. Profumo ricco di frutta, sentore di prugna con note di viola, cacao e liquirizia. In bocca è pieno, armonico, morbido con un finale reso fresco da una buona vena acida.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Piemonte.

Terreno argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree e vene di sabbia.


Uvaggio:

Barbera 100 %


Epoca di vendemmia:

Clima: Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno favorito un’ideale riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha consentito un anticipo del ciclo vegetativo che si è poi mantenuto nel proseguo dell’annata. Dalla seconda metà di giugno le piogge sono state assenti e le temperature si sono stabilizzate al di sopra della media fino a fine agosto.
Il lungo periodo caldo non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia è iniziata il 21 di settembre con uve ottime sia dal punto di vista sanitario che come grado di maturazione.


Vinificazione:

L'uva arrivata in cantina è stata diraspata e pigiata. La macerazione è
durata 7 giorni ad una temperatura massima di 28°C. Dopo la svinatura il vino ha
completato la fermentazione sia alcolica che malolattica prima dell'inverno. Il vino è stato affinato per 9 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio, prima di procedere all’imbottigliamento.


Affinamento:

Il vino è stato affinato per 9 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio, prima di procedere all’imbottigliamento.


Dati Analitici:

Alcool 14,5 %


Temperatura e modalità di servizio:

16°-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino intenso con riflessi neri. Profumo ricco di frutta, sentore di prugna con note di viola, cacao e liquirizia. In bocca è pieno, armonico, morbido con un finale reso fresco da una buona vena acida.



Prodotti consigliati

Vini

Rosso Outsider Caprai Arnaldo Umbria IGT 2005
Rosso Outsider Caprai Arnaldo Umbria IGT 2005
Caprai Arnaldo
A partire da ...

€ 32,97 - 10%

€ 29,67

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Lepore Trebbiano d'Abruzzo DOC 2014 di Lepore
Lepore Trebbiano d'Abruzzo DOC 2014 di Lepore
Lepore
A partire da ...

€ 6,08 - 10%

€ 5,47

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Sauvignon Jermann Venezia Giulia IGT 2011
Sauvignon Jermann Venezia Giulia IGT 2011
Jermann
A partire da ...

€ 12,91 - 20%

€ 10,33

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691