Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Banditella Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 2010 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - ROSSO DI MONTALCINO - Rosso di Montalcino

Toscana - Col d'Orcia - Codice prodotto: VR01840639


banditella-rosso-di-montalcino-2009

1 pz.

€ 14,28 - 15%

€ 12,14


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 3



- Banditella Rosso di Montalcino DOC 2010 di Col d'Orcia -

Rosso rubino denso, con riflessi di gioventù violacei. Al naso finemente speziato per l’affinamento in barriques, è in perfetto equilibrio con il frutto delicato ma importante. La grande struttura è data da una notevole quantità di tannini, poco astringenti perché ben maturi, e da una grande potenza alcolica. Il finale ed il retrogusto sono accarezzati dal rovere che esalta il frutto varietale.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Montalcino - Siena - Loc. Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari di origine eocenica con una felice esposizione a mezzogiorno che ne permette l’insolazione durante tutto l’arco della giornata.
Altitudine media 300 m s.l.m.


Uvaggio:

Banditella, un vigneto di recente impianto dove i cloni di Sangiovese, selezionati negli ultimi 10 anni, forniscono una delle migliori espressioni del Brunello di Montalcino.


Epoca di vendemmia:

Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli.


Vinificazione:

Macerazione medio-lunga in tini bassi e larghi a temperature non superiori a 28° per mantenere un frutto fresco e longevo. Due follature quotidiane, combinate con 2 délestages il 3° ed il 5° giorno di fermentazione, favoriscono un'estrazione dalle bucce efficace ma delicata del colore e dei tannini.


Maturazione:

Dopo la svinatura il vino passa immediatamente in barriques nuove (rovere di Allier, Fontainebleau, Blois) ove avviene la fermentazione malolattica. Il periodo di affinamento in barriques si estende a oltre un anno.


Dati Analitici:

14,5%


Temperatura e modalità di servizio:

18°C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino denso
Profumo: frutta selvatica, tabacco scuro
Gusto: compatto, di buon equilibrio


Abbinamenti:

Grigliata mista



Prodotti consigliati

Vini

Redimore Mastroberardino Irpinia Aglianico DOC 2010
Redimore Mastroberardino Irpinia Aglianico DOC 2010
Mastroberardino
A partire da ...

€ 9,86 - 20%

€ 7,89

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691