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Avvoltore Maremma Toscana Rosso IGT 2015 di Moris - MAGNUM in Cassetta Legno
I terreni argillosi gli danno finezza, la natura marina dei suoli procura estratti. Colore concentrato, naso di grande ricchezza e complessità aromatica con note di fiori, more e mirtilli. La speziatura, derivante da 12 mesi di barrique a grana fine, è elegante e ricorda vaniglia e liquirizia. Bocca di grande personalità, sapore austero, corposo con un finale lungo.
Zona di produzione:
Massa Marittima.
Loc. "Poggio all'Avvoltore";
Terreni: Argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini.
Uvaggio:
Sangiovese 75%,
Cabernet Sauvignon 20%,
Syrah 5%
Epoca di vendemmia:
Dal 21 settembre al 9 ottobre a seconda della varietà delle uve.
Vinificazione:
Fermentazione in vasche di cemento, con due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di 25 giorni.
Maturazione:
Fermentazione malolattica in barriques da 225 litri nuove ed ulteriore maturazione per 12 mesi con un travaso intermedio.
Affinamento:
Il vino è stato tenuto in bottiglia per sei mesi prima dell'immissione alla vendita.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino con riflessi viola.
Bouquet: complesso, con sentori di frutta matura e vaniglia.
Gusto: di grande corpo e morbidezza, netta la sensazione vellutata.
Abbinamenti:
Grandi arrosti.