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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 4
- Attilio Brut Vino Spumante da uve Vernaccia di Oristano di Contini Attilio -
Delicato ma continuo, con piacevoli sentori del frutto. Morbido, delicato, con buona rispondenza gusto olfattiva, completato dal tocco armonioso delle bollicine.
Ottimo come aperitivo, predilige la cucina a base di pesce,si abbina alle carni bianche dai condimenti leggeri e agli stufati di verdure.
Zona di produzione:
Bassa Valle del fiume Tirso, Sinis
Pochi metri s.l.m.
Clima: Tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate;
Carattere del terreno: Alluvionale, sabbioso, leggermente argilloso;
Uvaggio:
Vernaccia (vendemmiata ai primi di settembre);
Allevamento delle viti:Impianti a spalliera (potatura guyot e cordone speronato)
Resa uva per ettaro: 8.000 - 9.000 kg
Vinificazione:
In bianco, con spremitura soffice e fermentazione a 17/18 °C in acciaio;
Metodo Charmat. In autoclave con lieviti selezionati fino alla pressione di 5 atmosfere con imbottigliamento isobarico.
Temperatura e modalità di servizio:
6-8° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Paglierino, brillante con bel perlage. Al profumo è delicato ma continuo, con piacevoli sentori del frutto. Sapore: morbido, delicato, con buona rispondenza gusto olfattiva, completato dal tocco armonioso delle bollicine.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, predilige la cucina a base di pesce, si abbina alle carni bianche dai condimenti leggeri e agli stufati di verdure.