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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Asti Spumante DOCG di Castello del Poggio 2021 -
Con la sua dolcezza, mai stucchevole, si abbina idealmente con crostate di frutta, macedonie e la piccola pasticceria. Ottimo altresì con gelati e altre specialità fredde.
Zona di produzione:
Portacomaro d’Asti
Uvaggio:
Moscato bianco in purezza
Vinificazione:
Le uve Moscato, raccolte a giusto grado di maturazione, subiscono una pigiatura soffice ed il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata. Tale fermentazione viene bloccata, mediante refrigerazione, quando il vino ha raggiunto i 7,5 gradi alcolici al fine di mantenere una giusta quantità di zuccheri residui. Lieviti selezionati e di produzione propria innescano poi la fase di spumantizzazione.
Dati Analitici:
7% in volume
Temperatura e modalità di servizio:
Servire piuttosto freddo, a temperature intorno ai 6°C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino carico con spuma briosa, persistente e un finissimo perlage.
Profumo: Intenso, fresco, piacevole e dalla spiccata aromaticità, caratteristica tipica delle uve Moscato.
Sapore: Equilibrato tra dolcezza ed aromaticità, ricco di sfumature fruttate, e di piacevolissima persistenza.
Abbinamenti:
Con la sua dolcezza, mai stucchevole, si abbina idealmente con crostate di frutta, macedonie e la piccola pasticceria. Ottimo altresì con gelati e altre specialità fredde.