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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Aster Rosè Vino Spumante Extra Dry di Ciccio Zaccagnini -
Da uve Montepulciano d'Abruzzo. Dopo la prima fermentazione in acciao a temperatura controllata, la presa di spuma avviene in autoclave col metodo Charmat. Affinamento in bottiglia di almeno 6 settimane.
Colore rosato brillante. Al naso mostra un bouquet delicato, profumo aromatico; gusto fine ed elegante, delicata tannicità
Zona di produzione:
comune di Catignano con esposizione verso Est;
Tipologia del terreno: di medio impasto
Uvaggio:
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Sistema di allevamento: pergola abruzzese
Resa (uva per ettaro): 100 q.li
Epoca di vendemmia:
manuale seguendo le curve di maturazione
Vinificazione:
pressatura soffice e decantazione statica del mosto
Maturazione:
dopo la prima fermentazione in acciaio a temperatura
controllata, la presa di spuma avviene in autoclave col metodo charmat.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia di almeno 6 settimane
Dati Analitici:
12%
Invecchiamento:
viene messo in commercio un anno dopo la vendemmia; da consumarsi al meglio nei due anni successivi
Temperatura e modalità di servizio:
6/ 8°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosato brillante. Al naso mostra un bouquet delicato, profumo aromatico; gusto fine ed elegante, delicata tannicità