Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Aquilis Tenuta Ca' Bolani Sauvignon Friuli Aquileia DOC 2014 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - FRIULI-AQUILEIA - Sauvignon

Friuli Venezia Giulia - Ca' Bolani (Tenuta Ca' Bolani) - Codice prodotto: VB037703961


aquilis-sauvignon-friuli-aquileia-doc-2013-di-tenuta-ca-bolani

1 pz.

€ 19,35 - 15%

€ 16,45


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 8



Aquilis Sauvignon Friuli Aquileia DOC 2014 di Tenuta Ca' Bolani


Un mosaico affascinante come quelli di Aquleia, terra di origine di questo bianco che ha colori dell’oro e dello smeraldo, freschezze di brezze alpine e sapidità marina. E’ un Sauvignon Blanc che dischiude al naso sentori di macchia mediterranea e tropicali  ingentiliti dalla carezza floreale del biancospino. Ha la finezza di un vino di Loira e la solarità del Mediterraneo. La sua aromaticità lo rende perfetto per esaltare grande cucina di mare, piatti vegetali, ma è anche uno straordinario complemento delle cucine etniche. E’ uno vino glocal: che ha radici e anima del suo Friuli ed espressione internazionale.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Friuli Aquileia.
Il vigneto si trova in località Strassoldo nel cuore della zona DOC Aquileia. Il suolo presenta una struttura di medio impasto percorsa da drenanti strati di tessitura ghiaiosa e silicea.


Uvaggio:

Sauvignon 100%
Metodo di allevamento: Le viti sono allevate a spalliera con potature a Guyot. Molto importante la gestione in verde che viene effettuata manualmente e con cura meticolosa. Si procede alla sfogliatura manuale togliendo le foglie basali davanti al grappolo per favorire un microclima più asciutto e salubre. Inoltre la sfogliatura eseguita solamente sul lato esposto a est favorisce l’irraggiamento solare quando l’insolazione è meno forte, consentendo di preservare gli aromi. Il terreno viene lavorato in entrambi i filari per evitare l’antagonismo tra la vite e le erbe spontanee, permettendoci di ottenere acidità più elevate nell’uva.
Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro. L’anno d’impianto del vigneto è il 1999.
Resa: 1,1 Kg. di uva per ceppo (50 / 60 quintali per ettaro).


Epoca di vendemmia:

Le uve vengono raccolte manualmente in cassette, con cernita dei grappoli migliori, nelle prime ore del mattino.


Vinificazione:

Le cassette, del peso di 15 - 20 kg. vengono portate in locale termoregolato alla temperatura di 4 - 6° C. dove sostano fino al giorno successivo (20 - 22 ore). Leggera pressatura delle uve intere e fermentazione separata dei due cloni a temperatura controllata 14 - 16° C.


Maturazione:

Maturazione sui lieviti per 8 mesi e successivo assemblaggio effettuato dal prof. Denis Dubourdieu.


Dati Analitici:

13,5%



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691