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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Antica Chiusina Vino Nobile di Montepulciano Fattoria Del Cerro DOCG 2014 -
Rosso rubino alla vista, con unghia leggermente granata. Al naso si avvertono profumi di prugna matura e marasca che poi si sviluppano su sentori di cannella, resina, tabacco e chiodi di garofano. Complesso in degustazione, caldo e corposo, caratterizzato da una fitta trama tannica e da una buona persistenza. Adatto per essere abbinato a carni rosse, selvaggina o cacciagione, e` perfetto con lo spezzatino di cinghiale.
Zona di produzione:
le zone collinari di Acquaviva di Montepulciano (SI)
Uvaggio:
prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
Epoca di vendemmia:
endemmia manuale delle uve in cassette da Kg. 20;
Vinificazione:
fermentazione con macerazione a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e de´lestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C.
Maturazione:
Successivamente il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, viene trasferito legno di rovere francese dove rimarra` per minimo 18 mesi
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
14%
Invecchiamento:
15 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito in calici di media grandezza fra i 16 e i 18 °C
Caratteristiche organolettiche:
rosso rubino alla vista, con unghia leggermente granata. Al naso si avvertono profumi di prugna matura e marasca che poi si sviluppano su sentori di cannella, resina, tabacco e chiodi di garofano. Complesso in degustazione, caldo e corposo, caratterizzato da una fitta trama tannica e da una buona persistenza.
Abbinamenti:
Adatto per essere abbinato a carni rosse, selvaggina o cacciagione, e` perfetto con lo spezzatino di cinghiale