Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Anna Turmhof Pinot Bianco Weissburgunder Tiefenbrunner Alto Adige DOC 2016 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - ALTO ADIGE - SUDTIROL o SUDTIROLER - Pinot Bianco

Trentino Alto Adige - Tiefenbrunner - Codice prodotto: VB018101368


turmhof-anna-pinot-bianco-weissburgunder-tiefenbrunner-doc-2016

1 pz.

€ 13,20 - 10%

€ 11,88


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 3



- Castel Turmhof Anna Pinot Bianco Weissburgunder DOC 2016 di Tiefenbrunner -

"I grandi vini da vigneto determinato."

La linea selezionata CASTEL TURMHOF si compone esclusivamente di vini realizzati in purezza varietale, ottenuti da uve d’impianti selezionati e giunte a piena maturazione.
di un colore giallo verdognolo molto vivace stupisce innanzitutto per il suo bouquet floreale e le varie note fruttate di mela. Robusto nel corpo e ben strutturato, si esprime con un aroma ricco e molto persistente al palato, con un sapore fino e vellutato e con una freschezza e vivacità considerevole. È assai versatile da bere sia giovane, sia dopo qualche anno d’invecchiamento.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

vigneti al sud di Magrè e pendii esposti a sud - sudest (210 – 350 m s.l.m.)
Terreno: ghiaia calcinosa di sedimenti morenici a Cortaccia e terreno sabbioso a Magrè


Uvaggio:

100 % Pinot Bianco;
Sistema di coltivazione: pergola e spalliera; 3.500 - 7.000 piante / ettaro
Resa: 50 - 60 hl / ettaro
Età degli impianti: fino a 40 anni


Vinificazione:

Dopo una fermentazione a temperatura controllata, il 50 % matura per sette mesi sui primi lieviti in rovere grande, con regolare ‘batonnage’. Il restante 50 % fermenta in cisterne d‘acciaio dove viene lasciato affinare, sempre per sette mesi, sui lieviti fini.


Maturazione:

affinamento sui lieviti per 7 mesi con frequenti batonnage in botti di rovere; il 70% ha fermentato e maturato per 7 mesi sui lieviti finali in acciaio


Dati Analitici:

Alcool = 13,5 %vol
Acidità = 6,0 g/litro
Zuccheri = 1,5 g/litro


Invecchiamento:

4 – 5 anni


Temperatura e modalità di servizio:

Temperatura di servizio: 10-12°C.


Caratteristiche organolettiche:

Alla vista il suo colore è giallo brillante, con rflessi verdi. Presenta un intenso bouquet floreale con sentori fruttati che ricordano le mele mature. Il corpo è possente e ben proporzionato, il finale lungo e persistente. In bocca e piacevolmente asciutto, sottile e vellutato, fresco e vivace.


Abbinamenti:

si accompagna molto bene a piatti di pasta, al risotto, al pesce ed al pollame.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691