25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 10,50 - 10%
€ 9,45
€ 9,80 - 10%
€ 8,82
€ 9,45 - 10%
€ 8,51
€ 9,10 - 10%
€ 8,19
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 18
- Angimbé Bianco Tenuta Ficuzza Terre Siciliane IGT 2019 di Cusumano -
Un vino paglierino con note piacevoli di lime, gelsomino, ginestra e pesca. In bocca è fresco, ben calibrato, dal finale minerale.
Zona di produzione:
Sicilia, Salemi (TP), Ficuzza (PA)
Esposizione: Insolia a Sud-Est, Chardonnay a Est
Uvaggio:
Insolia 70%, Chardonnay 30%
Età media dei vigneti: Insolia 14 anni, Chardonnay 10 anni
Allevamento: Vigneti allevati a spalliera, densità 5.000 piante per ettaro
Resa: 60 q di uva per ettaro
Epoca di vendemmia:
Manuale, lo Chardonnay nel mese di Agosto, L'insolia durante la prima decade di Settembre
Vinificazione:
Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore a 8°C, pressatura pneumatica, decantazione a freddo, fermentazione a 18-20°C
Maturazione:
permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi
Affinamento:
in bottiglia
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino
Profumo: ginestra e pesca
Gusto: fresco, ben calibrato, dal finale minerale
Abbinamenti:
Filetto di cernia con capperi