Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Amarone della Valpolicella Classico Quintarelli Giuseppe DOC 2011 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALPOLICELLA - Amarone della Valpolicella - Classico

Veneto - Quintarelli Giuseppe (Azienda Agricola) - Codice prodotto: VR038303940


amarone-della-valpolicella-classico-doc-2004-di-quintarelli-giuseppe

1 pz.

€ 197,20


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



Amarone della Valpolicella Classico DOC 2011 di Quintarelli Giuseppe, Un vero gioiello nella sua forma classica e unica. Chi ama il vino non può non assaggiarlo! Poesia, intensità e profondità le troviamo espresse al massimo livello, in un'esplosione di ciliegie, in un'armonia che riverbererà per anni. Una lezione e un esempio di stile con cui tutti, produttori e consumatori, devono confrontarsi. Un Tre Bicchieri meritatissimo.
Fonte presa: Vini d'Italia 2008 (Gambero Rosso, Slow Food Editore)



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

L’azienda si trova a Cerè di Negrar, sul monte Cà Paletta, sul versante Est della vallata di Negrar. L’esposizione dei vigneti è a Ovest ed il terreno è di tipo calcareo basaltico. Il sistema di allevamento dei vigneti è, nei vecchi impianti, a Pergola Veronese e, nei nuovi, a Guyot.


Uvaggio:

55% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese.


Epoca di vendemmia:

Data della vendemmia: da metà settembre


Vinificazione:

Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. E' importante disporre in modo adeguato le uve a riposo perché l'appassimento possa avvenire al meglio e in modo completamente naturale. I primi segnali di muffa nobile compaiono a fine novembre - inizio dicembre e si sviluppano maggiormente nel mese di gennaio. Verso la fine di gennaio si pigiano le uve e, dopo circa 20 giorni di macerazione, inizia la fermentazione alcolica ad opera dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene molto lentamente e dura circa 45 giorni.


Maturazione:

Dopo di ché si svina e il futuro Amarone viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-piccole, dove effettua la propria maturazione per sette anni. Durante questo periodo avvengono altre fermentazioni alcoliche che permettono di ottenere un vino secco di straordinaria struttura e complessità.


Dati Analitici:

16,5%


Invecchiamento:

lunghissimo


Temperatura e modalità di servizio:

20°C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso granato piuttosto carico.
Al naso: dall'aroma intenso, dal delicato profumo di mandorle amare con retrogusto di ciliegia.
In bocca: potente, caldo armonico, di lunga durata, speziato, goudron.



Prodotti consigliati

Vini

Brut Murgo Nerello Mascalese Metodo Classico Millesimato 2011
Brut Murgo Nerello Mascalese Metodo Classico Millesimato 2011
Murgo
A partire da ...

€ 12,91 - 10%

€ 11,62

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 21,53 - 10%

€ 19,38

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2020 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691