Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Amabile del Cerè Quintarelli Giuseppe Bianco Veneto IGP 2003 37.5 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - IGP - VENETO - Bianco - Amabile

Veneto - Quintarelli Giuseppe (Azienda Agricola) - Codice prodotto: DL038302225


2 pz.

€ 128,25

da 3 pz.

€ 123,50

da 6 pz.

€ 118,75


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Amabile del Cerè Bianco Veneto IGP 2003 di Quintarelli Giuseppe - in bocca è monumentale di lunghissima persistenza e durata con grande equilibrio tra tannino, acidità e dolcezza!

Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno. Visto il periodo ancora caldo, le uve si asciugano perfettamente e rapidamente con un risultato ottimale. La pigiatura avviene alla fine di gennaio-primi di febbraio quando la “muffa nobile” si è sviluppata al 30-40%. La fermentazione alcolica parte molto lentamente a opera dei lieviti indigeni dopo circa 20 giorni di macerazione e dura approssimativamente 50 giorni.
Viene poi messo in barriques di rovere francese (Limousin, Allier, Tronçais) per 5-6 anni. Durante le fasi di maturazione avvengono varie fermentazioni alcoliche.



Valutazione

5


Caratteristiche

Uvaggio:

Garganega, Trebbiano toscano, Sauvignon bianco, Chardonnay, Saorin;
Resa per ettaro (uva): 40 q. circa


Epoca di vendemmia:

fine agosto – inizi di settembre
La vendemmia avviene a fine agosto, primi di settembre. Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno. Visto il periodo ancora caldo, le uve si asciugano perfettamente e rapidamente con un risultato ottimale.


Vinificazione:

La pigiatura avviene alla fine di gennaio-primi di febbraio quando la “muffa nobile” si è sviluppata al 30-40%. La fermentazione alcolica parte molto lentamente a opera dei lieviti indigeni dopo circa 20 giorni di macerazione e dura approssimativamente 50 giorni


Maturazione:

Viene poi messo in barriques di rovere francese (Limousin, Allier, Tronçais) per 5-6 anni. Durante le fasi di maturazione avvengono varie fermentazioni alcoliche.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: dell’oro e dell’ambra;
Al naso: ampio con toni di frutti essiccati , canditi, spezie.
In bocca: monumentale, di lunghissima persistenza e durata con grande equilibrio tra tannino, acidità e dolcezza.



Prodotti consigliati

Vini

Minnella Calabretta Vino Bianco 2021
Minnella Calabretta Vino Bianco 2021
Calabretta
A partire da ...

€ 13,39

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 32,40 - 15%

€ 27,54

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691