25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 31,00 - 10%
€ 27,90
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Altemasi Riserva Graal Spumante Brut Trento DOC 2009 di Cavit-
- Scopritelo, prima che lo scopra lei. -
"Pare che lo facciano solo con le migliori uve Chardonnay e Pinot Nero - e solo quelle delle grandi annate!"
"Si, ma... noi come facciamo a riconoscerlo?" "A riconoscer-li, cara. Ce ne sono due - Altemasi Riserva Graal e Altemasi Brut Millesimato. Due sontuose bottiglie. Quando le vedi, le riconosci subito..."
"E gli uomini, come l'hanno scoperto?" "Con le ostriche, col pesce, col foie gras...praticamente a tutto pasto. Perfino..." "Perfino?!?" "Coi crostacei!" "Nooooooooo!!!"
Altemasi è la linea di eccellenza di spumanti Cavit, che esprime, con tre prodotti di assoluta qualità, tutta la meritata fama del territorio trentino come regione ad alta vocazione spumantistica.
Questi prodotti prendono vita dal procedimento enologico conosciuto anche metodo Champenois o Metodo Classico.
Uno di questi prodotti è Spumante Brut Riserva Speciale Graal "Altemasi" 2003 - , che si caratterizza con una spuma cremosa e perlage persistente. Colore dorato, con sfumature verdoline appena accennate. Profumo molto fine, complesso, con sentori di miele, mela matura e nocciola. Gusto pieno, elegante, equilibrato e di ottima stoffa.
Zona di produzione:
Le aree collinari più elevate e più vocate alla spumantistica [colline di Trento (4), Altopiano di Brentonico (3) e Valle dei Laghi (6)], situate tra i 450 e i 600 metri di altitudine.
Uvaggio:
70% Chardonnay e 30 % Pinot Nero.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte in apposite cassette, vinificate in bianco e affinate in cisterne inox e barriques. La presa di spuma in bottiglia è seguita da una permanenza sui lieviti per almeno 48 mesi.
Successivamente viene effettuata la sboccatura.
Temperatura e modalità di servizio:
10 °C
Caratteristiche organolettiche:
Spuma cremosa e perlage persistente. Colore dorato, con sfumature verdoline appena accennate. Profumo molto fine, complesso, con sentori di miele, mela matura e nocciola. Gusto pieno, elegante, equilibrato e di ottima stoffa.
Abbinamenti:
Ideale come aperitivo, con salmone affumicato e terrina di coniglio. Ideale con Sushi.