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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,82
IVA 22% esclusa
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Q.tà max 3
- Altemasi Brut Millesimato Trento DOC 2017 di Cavit - GLOBAL SPARKLING MASTERS - Riconoscimento SILVER
Altemasi rappresenta la linea di eccellenza degli spumanti Cavit. Esprime tutta la meritata fama del territorio trentino come regione ad alta vocazione spumantistica, grazie alla posizione dei vigneti di collina che raggiungono quote di oltre 600 m. s.l.m.
Questi prodotti prendono vita dal procedimento enologico del Metodo Classico che prevede la rifermentazione in bottiglia; in particolare le uve Chardonnay in purezza Millesimato e Brut.
Spuma persistente con perlage a grana molto minuta. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate di agrumi e pesca.
Sapore secco, piacevolmente fresco, di buona ed equilibrata struttura.
Zona di produzione:
Zone dalla grande vocazione spumantistica: comune di Mori, Sorni, Valle di Cembra, colline di Trento e Valle dei Laghi.
Uvaggio:
100 % Chardonnay.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio e barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia seguita da una permanenza sui lieviti per 36-48 mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di "liqueur d'expedition".
Caratteristiche organolettiche:
Spuma persistente con perlage a grana molto minuta. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate di agrumi e pesca.
Sapore secco, piacevolmente fresco, di buona ed equilibrata struttura.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo e con frittura di gamberi o scaloppine alla livornese.