Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Alta Mora Etna ROSATO Nerello Mascalese Alberto e Diego Cusumano DOC 2021 75 cl. - a pz

Rosati - DOC - SICILIA - Nerello Mascalese

Sicilia - ALTA MORA (Diego e Alberto Cusumano) - Codice prodotto: VRS051508547


alta-mora-etna-rosato-nerello-mascalese-alberto-e-diego-cusumano-doc-2021

1 pz.

€ 18,85

da 4 pz.

€ 17,55

da 6 pz.

€ 16,90


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Alta Mora Etna ROSATO Nerello Mascalese DOC 2021 Alberto e Diego Cusumano

Da circa 1 ettaro di Nerello Mascalese situato a Solicchiata, a 750 m s.l.m. produciamo l’Etna Rosato Alta Mora. Monitoriamo le uve affinché abbiano raggiunto maturità aromatica ed abbiano ancora la giusta freschezza acida, la sapidità del terreno vulcanico farà il resto.


La raccolta è in cassette da 18 kg, le uve vengono trasportate in cantina e fatte riposare una notte, al riparo dalla rugiada, in modo che la temperatura scenda almeno di 10°C.
Si effettua quindi una soffice pressatura delle uve intere, evitando pompe, al fine di estrarre il 40% di mosto. Dopo una notte di decantazione statica fermentiamo in acciaio a temperatura controllata, il vino riposa poi alcuni mesi sulle sue fecce fini, dopo una filtrazione il rosato è pronto per la bottiglia, bevuto fresco si può apprezzare tutta la croccantezza del giovane Nerello Mascalese.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Castiglione di Sicilia, contrada Solicchiata

Età media dei vigneti
9 anni
Allevamento
a spalliera con una densità di
7.000 piante per ettaro, e alberello con
una densità di 8.000 piante per ettaro
Resa
70 quintali per ettaro


Uvaggio:

Nerello Mascalese, varietà autoctona
coltivata in 1 ettaro di vigneti
ad una altitudine di 750 metri s.l.m.


Epoca di vendemmia:

Manuale, seconda decade di ottobre


Vinificazione:

Raccolta in cassette da 18 kg, pressatura
soffice delle uve intere, evitando pompe,
al fine di estrarre il 40% di mosto.
Dopo una notte di fermentazione statica,
permanenza in acciaio sulle fecce fini per
4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.


Maturazione:

permanenza in acciaio sulle fecce  ni per 4 mesi e successivo a namento in bottiglia



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Levatappi CHAMPAGNE Mod. WA03-VINOTAS - by AdHoc-design®
Levatappi CHAMPAGNE Mod. WA03-VINOTAS - by AdHoc-design®
AdHoc-design®
A partire da ...

€ 21,91 - 20%

€ 17,53

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Set Sommelier in Gift Box - TRIS WINDOW - By EUPOSIA®
Set Sommelier in Gift Box - TRIS WINDOW - By EUPOSIA®
EUPOSIA
A partire da ...

€ 11,45 - 20%

€ 9,16

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691