Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Almerita Spumante Extra Brut Millesimato Contea di Sclafani DOC 2009 Tasca D'Almerita 75 cl. - a pz

Spumanti - DOC - CONTEA DI SCLAFANI - Spumante Bianco - Extra Brut

Sicilia - Tasca D'Almerita - Codice prodotto: SP09505339


almerita-spumante-extra-brut-millesimato-contea-di-sclafani-doc-2009-di-tasca-dalmerita

1 pz.

€ 25,90


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



- Almerita Spumante Extra Brut Millesimato Contea di Sclafani DOC 2009 di Tasca D'Almerita -

Un Extrabrut per i cultori più esigenti di bollicine. Una lenta, lentissima maturazione, senza fretta, artigianale. Ci sono voluti 36 mesi sui lieviti per ottenere una particolare complessità ed eleganza, sentori inconfondibili dello Chardonnay e del territorio che ne è interprete.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia.
• Vigneti: “Cava Rina” Ha 11.
• Terreni: Sabbiosi.
• Anno d’impianto: 1995.
• Altitudine: 500 m. s.l.m.
• Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest.
• Sistema di allevamento: Spalliera.
• Tipo di potatura: Cordone speronato.
• Densità di ceppi per ettaro: 4.200.
• Resa di uva per ettaro: 60 quintali


Uvaggio:

Chardonnay in purezza.


Epoca di vendemmia:

• Epoca di vendemmia: 18 agosto 2009.
• Andamento climatico stagionale: Inverno tra i più piovosi e freddi degli ultimi anni, primavera mite con piogge ben distribuite; estate calda e secca inizialmente e poi molto piovosa. Buone escursioni termiche durante la maturazione dell’uva.


Vinificazione:

• Tecnica di produzione: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico).
• Temperatura di rifermentazione: 16/18°C.
• Fermentazione Malolattica: Svolta parzialmente.
• Affinamento: A contatto con i lieviti in bottiglia per 36 mesi.
• Inizio degorgement: Giugno 2011.
• Dosaggio: Extra Brut.


Dati Analitici:

• Gradazione alcolica: 13% Vol.
• Dati analitici del vino: pH 3,27 - AT 6,80 g/l - ZR 5,90 g/l - ET 25,20 g/l.


Caratteristiche organolettiche:

• Aspetto visivo: Giallo dorato.
• Olfatto: Crosta di pane, lieviti, frutta matura, ananas.
• Gusto: Ricco, fragrante, fruttato.
• Retrogusto: Morbido, cremoso, delicato, nel complesso armonico ed equilibrato,
persistente e piacevole.
• Perlage: Fine e continuo.



Prodotti consigliati

Vini

Sauvignon Jermann Venezia Giulia IGT 2011
Sauvignon Jermann Venezia Giulia IGT 2011
Jermann
A partire da ...

€ 12,02 - 15%

€ 10,22

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com