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Adami Bosco di Gica Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 75 cl. - a pz

Spumanti - DOCG - CONEGLIANO-VALDOBBIADENE o VALDOBBIADENE - Prosecco - Brut

Veneto - ADAMI Adriano - Codice prodotto: SP051805564


adami-bosco-di-gica-brut-valdobbiadene-prosecco-superiore-docg

1 pz.

€ 10,81

da 6 pz.

€ 10,04

da 18 pz.

€ 9,65


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Adami Bosco di Gica Brut Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore, A Colbertaldo si attraversa ancor oggi un piccolo bosco che trova le sue prime testimonianze storiche circa 6 secoli fa, un tempo chiamato Bosco di Gica; questo Valdobbiadene Docg Brut Adami esprime in maniera versatile l’equilibrio tra gusto asciutto e gentile fragranza gustativa (10 g/l). Le uve più adatte per dare vita alla tipologia brut vengono selezionate essenzialmente nei 3 comuni limitrofi all’azienda.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Bosco di Gica: antico nome della zona in cui si trovano i primi vigneti di famiglia;

Zone di prevalente provenienza delle uve
Colli dei Comuni di Valdobbiadene-Vidor-Farra di Soligo
Altezza media dei vigneti:180 - 300 m. slm
Tipo di terreno: Eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica.
Suolo argilloso spesso calcareo, magro,
asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
Giacitura ed esposizione:
Colline spesso con forti pendenze sistemate a girappoggio con
esposizione prevalente a Sud.


Uvaggio:

Glera 95-97%, Chardonnay 3-5%

Clima: Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose.
Precipitazioni medie: 1250 mm con massimi a giugno e novembre
e minimi a gennaio ed agosto.
Radiazione solare aprile-ottobre: 92745 cal/cm2
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto, Cappuccina.
Densità d’impianto: 2500 -3500 piante per ha
Resa: Massimo 135 q.li /ha


Epoca di vendemmia:

20 settembre – 10 ottobre


Vinificazione:

Pressatura soffice con presse pneumatiche,
decantazione statica del mosto,
fermentazione a temperatura controllata (17-19°C) con lieviti selezionati.
Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.
Presa di spuma: Metodo italiano in autoclavi di acciaio.
Temperatura di rifermentazione: 15-17°C.
Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°C).
Microfiltrazione prima dell’ imbottigliamento per separare le cellule
dei lieviti dal vino spumante
Durata del ciclo: circa 40 gg.


Dati Analitici:

Alcool 11% vol. - Zuccheri 9-10 g/l
Acidità totale 6 g/l – pH 3.20 - Pressione 4.80 / 5 bar


Invecchiamento:

In luogo fresco e buio. Evitare lunghe soste in frigorifero.
Epoca di consumo: Il Bosco di Gica Brut esprime le sue massime caratteristiche
di freschezza nell’anno successivo alla vendemmia.
Tuttavia, negli anni seguenti, se ben conservato, alla diminuzione dell’intensità dei gusti e profumi fruttati corrisponde una maggiore complessità sia al naso che in bocca che può riservare piacevoli sorprese


Temperatura e modalità di servizio:

Raffreddare poco prima dell’ uso a 7-8° C. Ideale servire con secchiello e ghiaccio.

Il calice da vino bianco di media ampiezza.
Meglio evitare la flûte che, pur permettendo un’ottima visione del perlage,
non lascia sviluppare e cogliere al meglio i profumi.


Caratteristiche organolettiche:

Aspetto: Colore giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente
Profumo: Ampio e fruttato, ricorda la mela gialla, la pesca,
il glicine e i fiori d’acacia .
Ha equilibrio e delicatezza uniti a note aromatiche di grande freschezza.
Sapore: Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato.
Di buona pienezza, rotondità e lunghezza,
ha completa corrispondenza con il profumo e grande armonia.


Abbinamenti:

Abbinamento consigliato: Spaghetti cacio e pepe

Eccellente aperitivo ma anche spumante “a tutto pasto” con pesce, crostacei e frutti di mare.
Si abbina con tutti i primi piatti leggeri e delicati.



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