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Abissi Bisson Spumante Rosè Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2018 MAGNUM 150 cl. - a pz

Spumanti - VdT - VINO DA TAVOLA - Spumante Rosato - Pas Dosé

Liguria - Bisson - Codice prodotto: SP043807031


Abissi Bisson Spumante Rosè Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2015_bis

2 pz.

€ 100,78

In arrivo

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-Abissi Spumante Rosè Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2018 MAGNUM di Bisson - affinato nei fondali dell'area Marina di Portofino

 

Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 14 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta delle stesse e dopo complessivi 22 mesi, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.
Color rosa pallido ma vivace, profumo avvolgente, complesso ed elegante; sapore di notevole spessore, secco e franco; emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee, arricchite da note salmastre e minerali.

 

Dieci anni fa, Pierluigi Lugano, che conduce l’azienda unitamente alla figlia Marta e responsabile tecnico della produzione ha dato inizio ad un progetto per dare vita ad uno spumante metodo classico mai realizzato prima.

Condizioni ambientali per realizzare questo tipo di spumante, è noto, che necessitano di un ambiente che possegga le condizioni di temperatura e luce particolari (grotte e cunicoli sotterranei).

"Guardandomi attorno e pensando agli antichi relitti dei galeoni in fondo al mare, che più volte hanno restituito prodotti alimentari (vino) ottimamente conservato dalla caratteristiche organolettiche intatte.""Coniugando la mia passione per il vino e il mare, ho pensato che l’ambiente ideale poteva proprio essere il fondale marino. Profondità 60 mt, temperatura costante +15°, penombra, contropressione e una serie di fattori favorevoli per ottenere in questo contesto ideale lo spumante più esclusivo!"

La località in cui matura lo spumante è al largo della Baia del Silenzio di Sestri Levante.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Trigoso (Sestri Levante)


Uvaggio:

Ciliegiolo/Granaccia in proporzioni variabili in base all’annata


Epoca di vendemmia:

Vendemmia precoce delle uve di Ciliegiolo e Granaccia, per preservare un buon livello di freschezza.


Vinificazione:

Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 14 mesi. Riemersione delle bottiglie , messa in punta delle stesse e dopo complessivi 22 mesi, sboccatura e ricolmatura con l'utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.


Dati Analitici:

12,5°


Temperatura e modalità di servizio:

8°-10°


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosa pallido con finissimo perlage.
Profumo: Complesso e avvolgente, con sensazioni floreali e vegetali.
Gusto: Pieno e secco, fresco, con note salmastre e minerali.


Abbinamenti:

Dall’aperitivo al tutto pasto a base di pesce.



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