Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Abissi Bisson Spumante Rosè Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2015 75 cl. - a pz

Spumanti - VdT - VINO DA TAVOLA - Spumante Rosato - Pas Dosé

Liguria - Bisson - Codice prodotto: SP043807030


Abissi Bisson Spumante Rosè Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2013 _bis

2 pz.

€ 41,33

da 4 pz.

€ 39,90

da 6 pz.

€ 38,48


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Abissi Spumante Rosè Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2015 di Bisson - affinato nei fondali dell'area Marina di Portofino

 

Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 14 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta delle stesse e dopo complessivi 22 mesi, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.
Color rosa pallido ma vivace, profumo avvolgente, complesso ed elegante; sapore di notevole spessore, secco e franco; emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee, arricchite da note salmastre e minerali.

 

Dieci anni fa, Pierluigi Lugano, che conduce l’azienda unitamente alla figlia Marta e responsabile tecnico della produzione ha dato inizio ad un progetto per dare vita ad uno spumante metodo classico mai realizzato prima.

Condizioni ambientali per realizzare questo tipo di spumante, è noto, che necessitano di un ambiente che possegga le condizioni di temperatura e luce particolari (grotte e cunicoli sotterranei).

"Guardandomi attorno e pensando agli antichi relitti dei galeoni in fondo al mare, che più volte hanno restituito prodotti alimentari (vino) ottimamente conservato dalla caratteristiche organolettiche intatte.""Coniugando la mia passione per il vino e il mare, ho pensato che l’ambiente ideale poteva proprio essere il fondale marino. Profondità 60 mt, temperatura costante +15°, penombra, contropressione e una serie di fattori favorevoli per ottenere in questo contesto ideale lo spumante più esclusivo!"

La località in cui matura lo spumante è al largo della Baia del Silenzio di Sestri Levante.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Trigoso (Sestri Levante)


Uvaggio:

Ciliegiolo/Granaccia in proporzioni variabili in base all’annata


Epoca di vendemmia:

Vendemmia precoce delle uve di Ciliegiolo e Granaccia, per preservare un buon livello di freschezza.


Vinificazione:

Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 14 mesi. Riemersione delle bottiglie , messa in punta delle stesse e dopo complessivi 22 mesi, sboccatura e ricolmatura con l'utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.


Dati Analitici:

12,5°


Temperatura e modalità di servizio:

8°-10°


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosa pallido con finissimo perlage.
Profumo: Complesso e avvolgente, con sensazioni floreali e vegetali.
Gusto: Pieno e secco, fresco, con note salmastre e minerali.


Abbinamenti:

Dall’aperitivo al tutto pasto a base di pesce.



Prodotti consigliati

Vini

Sergio Zenato Lugana Riserva DOC 2015 Zenato
Sergio Zenato Lugana Riserva DOC 2015 Zenato
Zenato
A partire da ...

€ 18,72

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Barolo Bussia Prunotto DOCG 2014
Barolo Bussia Prunotto DOCG 2014
Prunotto
A partire da ...

€ 45,50

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Tappo ''Champagner Stopper'' - by DvM®
Tappo ''Champagner Stopper'' - by DvM®
DvM
A partire da ...

€ 13,74 - 15%

€ 11,68

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com