Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


'A Naca Rosso Sicilia 2006 75 cl. - conf. da 3 pz.

Rossi - IGT - SICILIA - Rosso

Sicilia - Calatrasi - Codice prodotto: VR02130601


1 conf.

€ 70,50

da 2 conf.

€ 66,99

Attualmente non disponibile

Prezzo a conf.
in conf. da 3 pz.
Price per pack
in pack of 3 pcs.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



'A Naca Rosso Sicilia 2006

Un vino creato per raggiungere l'eccellenza senza compromessi partendo dalle migliori uve nero d'Avola.

Dal colore rosso intenso ha riflessi purpurei. Al naso è ampio, avvolgente e complesso. Seducono i forti sentori di ciliegia, mora, confettura, tabacco e liquirizia.
Ulteriormente invitante dopo un’ossigenazione in un ampio bicchiere che sprigiona la passionale personalità di questo vino. Al palato si ritrovano le stesse intense sensazioni olfattive. Pieno, corposo e persistente, dolce e piacevole sul finale, rappresenta, nella sua maestosità, l’emblema del calore e della passionalità mediterranea.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

I vigneti sono posizionati nel cuore assolato della Sicilia, l’esposizione nord-sud, le piovosità frequenti e poco intense, l’ottima escursione della temperatura tra il giorno e la notte, i terreni vocati e le maniacali cure del vigneto fanno di questa zona l’ecosistema ideale per ottenere grappoli di Nero d’Avola pari a gioielli preziosi.


Uvaggio:

Nerod’Avola 95% ed altre uve autoctone.


Epoca di vendemmia:

Le uve raccolte manualmente verso gli inizi di ottobre, dopo aver raggiunto la giusta maturazione zuccherina e polifenolica, vengono inviate alla cantina di vinificazione.


Vinificazione:

Dopo la diraspatura le uve vengono raffreddate e convogliate in tini di rovere francese dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata e giornalmente si effettuano delle follature per una durata di 25 giorni circa.


Maturazione:

Trascorso tale periodo avviene la svinatura e le vinacce vengono pressate in modo soffice; il vino ottenuto viene posto in barrique da 300 lt e in tonneaux da 500 lt dove completa la fermentazione malolattica e l’ulteriore affinamento sulle fecce fini per circa 15 mesi dove questo nettare si evolve e si trasforma per dare vita ad un vino dalla forte personalità. Successivamente avviene un’ulteriore affinamento in vasche di acciaio inox per un periodo di 2 mesi.


Affinamento:

e poi messo in bottiglia dove sosterà per 4-6 mesi per raggiungere la massima espressione varietale prima di essere messo in commercio.


Dati Analitici:

Alcohol: 14.5%+/- 0.50
Acidità totale: 7.5 g/l +/- 0.50 g/l
Zuccheri residui: 10.5 g/l +/- 0.50


Abbinamenti:

Ideale per accompagnare piatti pregiati a base di carne o come vino da meditazione.



Prodotti consigliati

Vini

Tenute Rubino Vermentino Salento Bianco IGT 2008
Tenute Rubino Vermentino Salento Bianco IGT 2008
Tenute Rubino
A partire da ...

€ 7,69 - 20%

€ 6,15

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com