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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
- 1968 Cuveè Tradizione Caluso Spumante Metodo Classico Millesimato DOCG 2015 di Orsolani -
Il termine “1968” si rifa` alla prima spumantizzazione di Erbaluce di Caluso avvenuta nelle nostre Cantine, il colore dell’etichetta sottolinea il particolare invecchiamento e la qualita` eccellente delle uve ottenute per selezione vendemmiale completano questo importante metodo classico.
“ 1968 ” Caluso Spumante Metodo Classico doc
Questa riserva nasce con la vendemmia 1995, per dare sfogo alla nostra voglia di variegare ed ampliare l’offerta in questa categoria nella quale ci abbiamo creduto per primi e continuiamo ad essere fermamente convinti che l’Erbaluce sia un vitigno perfetto per la produzione di grandi Spumanti a metodo classico
Messo in vendita: Dopo 60 mesi dalla data della vendemmia
Zona di produzione:
10090 San Giorgio C.se;
terreno: Morenico, sabbioso posto tra i 250/350 mt. S.l.m.
Esclusivamente nel comune di Caluso.
Uvaggio:
100% Erbaluce di Caluso, vitigno autoctono di origine greca
Epoca di vendemmia:
Meta` Settembre,leggermente anticipata rispetto alla vendemmia per il vino bianco
Vinificazione:
Rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata in celle climatizzate a circa 16° per oltre tre mesi.
Maturazione:
La prima fermentazione e` effettuata parte in legno e parte in acciaio, mentre la rifermentazione in bottiglia avviene nella primavera dell’anno successivo, le bottiglie sono tenute in apposite celle a temperatura controllata . Resta in affinamento sui lieviti per 60 mesi sino al raggiungimento di una piacevole maturita`
Dati Analitici:
Il colore si presenta giallo luminoso, il perlage molto elegante e persistente, i profumi maturi e complessi fra note di crosta di pane frutta secca e vaniglia.
Al palato ha una buona densita` e chiude lungo lasciando toni di miele, nocciola ed un spiccata mineralita`.
Ha tutte le caratteristiche per essere consumato a tutto pasto.
Abbinamenti:
Ha tutte le caratteristiche per essere consumato a tutto pasto.