Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


13 Mesi Erbaluce Di Caluso DOC 2014 di Favaro Le Chiusure 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - ERBALUCE DI CALUSO - Erbaluce di Caluso

Piemonte - FAVARO Le Chiusure - Codice prodotto: VB049505185


3 pz.

€ 17,11

da 6 pz.

€ 15,93

In arrivo

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



13 Mesi Erbaluce Di Caluso DOC 2014 di Favaro Le Chiusure, Un'interpretazione ambiziosa dell'erbaluce dove cerchiamo la sintesi tra forza ed eleganza, da sempre vera quadratura del cerchio dei grandi vini bianchi.

 - La profonda eleganza! -

 

Si cerca la sintesi tra forza ed eleganza.
“ha buona verticalità per contrastare la maggiore ampiezza.” - Guida slow wine
2013
“profumi limpidi di agrumi freschi, affilati, precisi, gusto longilineo, agile, scattante, innervato da una corrente acida e salina che permette al vino di rilanciare nel lungo e tonico finale.” - Guida Espresso vini d’Italia 2013 “una versione di Erbaluce passata in barrique, di pregevole fattura. Profumi delicati di fiori e frutti maturi, miele d’acacia e scorza d’agrume. Morbidezza con freschezza ideale.” - AIS Duemilavini 2012



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

VIGNETO: Vigna Cavaina 0,31 HA Esposizione sud, 400 mt. s.l.m.
ALLEVAMENTO: spalliera.
TERRENO: di origine morenica tendente al roccioso.


Uvaggio:

Erbaluce 100%


Epoca di vendemmia:

tra il 15 e il 25 settembre selezionando le porzioni migliori del vigneto.


Vinificazione:

50% delle uve dopo pigiadiraspatura soffice, macerazione a freddo per 24/30 ore, sedimentazione a freddo e inoculo di lieviti selezionati, posto in barrique di rovere dove fermenta e svolge la fermentazione malolattica. L'altro 50% fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.


Maturazione:

in barrique fino a settembre sui lieviti, assemblato in acciaio 1 mese prima della messa in bottiglia.


Affinamento:

Ulteriori 3 mesi minimo in bottiglia.


Dati Analitici:

13,5%


Invecchiamento:

Oltre 7 anni


Temperatura e modalità di servizio:

Servire a 14°.


Abbinamenti:

Taglierini funghi e tartufo, carni bianche.



Note

Disponibile da:

Febbraio 2016



Prodotti consigliati

Vini

Santa Cristina Antinori Umbria Bianco IGT 2012
Santa Cristina Antinori Umbria Bianco IGT 2012
Antinori
A partire da ...

€ 5,14 - 20%

€ 4,11

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Rosso del Soprano Palari Sicilia IGT 2010
Rosso del Soprano Palari Sicilia IGT 2010
Palari
A partire da ...

€ 16,50 - 15%

€ 14,03

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Pinot Noir H. Lun Alto Adige DOC 2017
Pinot Noir H. Lun Alto Adige DOC 2017
H. Lun
A partire da ...

€ 10,31

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 32,40 - 15%

€ 27,54

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691