25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Villa Barbera 500 ML - Olio Extra Vergine Di Oliva Nocellara Del Belice IGP Sicilia Biologico di Manfredi Barbera-TIPO DI OLIO: Olio Extra Vergine di Oliva – IGP Sicilia Biologico
L’olio extra vergine di oliva “Villa Barbera – Nocellara del Belice IGP Sicilia biologico”, è un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice, regina delle cultivar siciliane, seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile, prodotto della fedeltà alla tradizione e dell’amore verso l’agricoltura siciliana biologica, garanzia di genuinità ed eccellenza.
Zona di produzione:
ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia orientale
ALTITUDINE ULIVETO: Alta collina
Varietà:
100% Nocellara del Belice
Sistema di raccolta:
PERIODO DI RACCOLTA: Novembre, dicembre
TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano
Sistema di estrazione:
SISTEMA DI ESTRAZIONE: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
FILTRAGGIO: Mediante teli naturali
ENTE DI CERTIFICAZIONE: ICEA – IRVO
Caratteristiche organolettiche:
ASPETTO: Colore verde con riflessi giallo oro
AROMA: Delicatamente speziato
GUSTO: Fruttato medio a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento:
Ideale su insalate, crudités, minestre di legumi e tutti i piatti della cucina vegetariana