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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Uliveti di Carlo Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica da olive denocciolate - D.O.P. “Valli Trapanesi di Manfredi Barbera Premiati Oleifici Casa Fondata nel 1894 di Palermo - Cerasuola.
Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario.
Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”.
Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.
Zona di produzione:
Zona di provenienza: Sicilia Agro di Alcamo
Altitudine: media collina
Varietà:
Cerasuola
Sistema di raccolta:
Periodo di raccolta: ultima settimana di Ottobre - prima settimana di Novembre
Tecnica di raccolta: brucatura a mano
Sistema di estrazione:
preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.
Filtraggio: mediante teli naturali
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto:olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro
Aroma: speziato ed erbaceo netto e persistente
Gusto: fruttato con spiccata cremosità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla
Abbinamento:
Ideale come rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina.