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24/10/2016 19:17:00
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 4% esclusa
VAT 4% not included
Q.tà max 3
Olio Extra Vergine di Oliva IGP Sicilia Lattina da 3 Lt. di Planeta - un olio fruttato, acuto, piccante e intenso, che nasce dalla spremitura a freddo delle olive intere di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, unite in blend.
La cantina scrive:.."le olive sono di nostra produzione e vengono
molite a poche ore dalla raccolta. Inoltre il frantoio è di nostra proprietà
per cui il marchio I.G.P. SICILIA è per noi un valore aggiunto a quanto
già ottenuto in questi anni sia in Italia che all'Estero (esportiamo in
76 Paesi nel mondo)."
Con la raccolta anticipata delle olive, a scapito della resa ma a vantaggio delle caratteristiche organolettiche dell’olio. Con il nuovissimo frantoio delle Officine Meccaniche Toscane posto al centro di un unico oliveto di 98 ettari, eliminando qualsiasi intervallo tra la raccolta e la molitura. Con la lavorazione delle olive in due fasi, le olive vengono separate da eventuali residui di fogliame e lavate delicatamente con acqua; successivamente vengono ridotte in pasta da un frantoio a martelli, per passare alla gramolatura a temperature che non superano quella corporea e infine al decanter e alla separazione dell’olio – nella sua massima purezza – dalla sansa umida.
L’olio dopo questa fase è pronto e non deve essere centrifugato.
Zona di produzione:
Nome dell’oliveto: Capparrina
Comune di produzione: Menfi (AG)
Varietà:
50% Nocellara del Belice, 30% Biancolilla, 20% Cerasuola.
Sistema di raccolta:
Periodo di raccolta: 18 ottobre - 5 Dicembre
Tecnica di raccolta: manuale
Note di raccolta: l'autunno è stato abbastanza fresco e intervallato da alcune piogge, anche l'estate è stata abbastanza mite senza eccessivi caldi. Questo ha determinato delle condizioni ottime per la maturazioni delle olive, che si presentavano perfettamente sane, con una produzione nella media e con un equilibrio generale ottimo.
Sistema di estrazione:
Con la lavorazione delle olive in due fasi: le olive vengono separate da eventuali residui di fogliame e lavate delicatamente con acqua; successivamente vengono ridotte in pasta da un frantoio a martelli, per passare alla gramolatura a temperature che non superano quella corporea, e infine al decanter e alla separazione dell’olio nella sua massima purezza dalla sansa umida. L’olio dopo questa fase è pronto e non deve essere centrifugato.
Macinazione: ciclo continuo a freddo
Resa in olio:
Resa per 100 kg di olive: 14 lt.
Conservazione: in contenitori di acciaio
Acidità:
Acidità: 0,19
Polifenoli: 220
Perossidi: 2,4
Caratteristiche organolettiche:
Colore verde intenso e brillante nella tonalità del pistacchio. Al naso un bouquet elegante ed armonico. Fresche foglie di menta e basilico si uniscono ad un tocco aromatico di salvia, timo, origano, ginepro il tutto insieme ai sentori tipici delle nostre zone, fiori di zagara, profumo di carciofo, di pomodori verdi, di alghe di mare. L'attacco al palato è pieno, in bocca è ampio, fresco, piacevolmente amaro all'ingresso con un finale speziato lungo e persistente
Abbinamento:
Parmigiana di melanzane, insalata di polpo di scoglio, pipe (peperoni verdi) ripiene, fave "pizzicate" e bieta selvatica.