Olio

Oli Produttori Oli
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Olio Extra Vergine di Oliva Planeta DOP Val di Mazara 50 cl. - a pz

Oli - DOP - Val di Mazara - Fruttato Medio

Sicilia - Planeta - Codice prodotto: OFI073049


olio-extra-vergine-di-oliva-planeta-dop-val-di-mazara-raccolto-2016

6 pz.

€ 9,57

da 12 pz.

€ 8,58


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 4% esclusa


VAT 4% not included



- Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Val di Mazara di Planeta - Nocellara del Belice 50%, Biancolilla 30%, Cerasuola 20%

L’Olio Extra Vergine PLANETA da oggi è D.O.P. “Val di Mazara”.
A partire dalla raccolta 2006 l’Olio Extra Vergine PLANETA assume la denominazione D.O.P. Val di Mazara.
Si completa un percorso che vede la nostra azienda da sempre impegnata - tanto sull’olio extra vergine d’oliva quanto sul vino - nella ricerca della vera qualità.

La D.O.P. Val di Mazara è già una garanzia assoluta, ma nella nostra continua ricerca della qualità nell’olio d’oliva abbiamo provato ad andare oltre. Con la raccolta anticipata delle olive, a scapito della resa ma a vantaggio delle caratteristiche organolettiche dell’olio.
Con il nuovissimo frantoio delle Officine Meccaniche Toscane posto al centro di un unico oliveto di 75 ettari, eliminando qualsiasi intervallo tra la raccolta e la molitura. Con la lavorazione delle olive in due fasi: le olive vengono separate da eventuali residui di fogliame e lavate delicatamente con acqua; successivamente vengono ridotte in pasta da un frantoio a martelli, per passare alla gramolatura a temperature che non superano quella corporea, e infine al decanter e alla separazione dell’olio nella sua massima purezza dalla sansa umida. L’olio dopo questa fase è pronto e non deve essere centrifugato.

Colore verde brillante (tra il pistacchio di Bronte e un piccolo smeraldo).
Intenso l’olfatto: pomodoro verde, carciofo, fiori bianchi, cedro, menta, eucaliptolo.
Al palato è rotondo, pieno, equilibrato nelle componenti singole delle tre varietà. Persiste senza mai essere pungente.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Nome dell’oliveto: Capparrina
Comune di produzione: Menfi (AG)


Varietà:

Nocellara del Belice 50%, Biancolilla 30%, Cerasuola 20%


Sistema di raccolta:

Periodo di raccolta: 10 ottobre - 20 novembre
Tecnica di raccolta: manuale;
Note di raccolta
Annata particolarmente favorevole per la qualità dell’olio. Piogge cadenzate e non
abbondanti e un’estate insolitamente fresca e lunga hanno contribuito ad una perfetta
maturazione delle olive.


Sistema di estrazione:

Con la lavorazione delle olive in due fasi: le olive vengono separate da eventuali residui di fogliame e lavate delicatamente con acqua; successivamente vengono ridotte in pasta da un frantoio a martelli, per passare alla gramolatura a temperature che non superano quella corporea, e infine al decanter e alla separazione dell’olio nella sua massima purezza dalla sansa umida. L’olio dopo questa fase è pronto e non deve essere centrifugato.

Macinazione: ciclo continuo a freddo


Resa in olio:

Resa per 100 kg di olive: 14 lt.
Conservazione: in contenitori di acciaio


Acidità:

Acidità: 0,19
Polifenoli: 220
Perossidi: 2,4


Caratteristiche organolettiche:

Colore verde denso e brillante che ricorda il pistacchio. Al naso tipici e intensi profumi degli oli delle nostre zone: pomodori verdi, carciofo e alghe di mare. Note fruttate di cedro, profumi di legni esotici. Chiudono al naso note di erbe aromatiche fresche, in testa il basilico.


Abbinamento:

Olio a tutto pasto. Per iniziare col pane tiepido o caldo. Ottimo per arricchire tutti i primi piatti a base di pasta o riso della cucina italiana. Da provare a crudo su un semplice piatto di pasta con salsa di pomodoro, melanzane e basilico fresco. Insalata di mare. Sulle grigliate di carne, anche condito con erbe aromatiche. Tartara di carne. Insalate di tutti i giorni. Adatto alle fritture di zucchine e melanzane.



Prodotti consigliati

Vini

Villa Bucci Rosso Piceno Bucci DOC 2004
Villa Bucci Rosso Piceno Bucci DOC 2004
Bucci
A partire da ...

€ 20,30 - 15%

€ 17,26

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691