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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Lorenzo N° 5 Olio Extra Vergine di Oliva da olive denocciolate Nocellara del Belice di Manfredi Barbera Premiati Oleifici Casa Fondata nel 1894 di Palermo -
Questa monocultivar prodotta con olive verdi della varieta` “Nocellara”, coltivate in alta collina e accuratamente denocciolate, da` vita a un olio dal profumo tenue e dal gusto save e delicato con una particolare densita`.
L’estrazione dell’olio dalla sola polpa delle olive da vita ad un prodotto privo di tannini (presenti nel nocciolo) e di amari (presenti nella piccola mandorla situata all’interno del nocciolo).
Grande dolcezza e sensuale aroma fanno di quest’olio il miglior partner del miglior pasticcere! Ideale anche sui piatti a base di pesce.
Zona di produzione:
Sicilia centrale
Altitudine uliveto: alta collina
Varietà:
monocultivar Nocellara del Belice
Sistema di raccolta:
Periodo di raccolta: seconda settimana di Ottobre
Tecnica di raccolta: manuale
Sistema di estrazione:
preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione;
Filtraggio: mediante teli naturali
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto: olio ad elevatissima densita` dal colore giallo oro intenso
Aroma: delicatamente speziato e floreale
Gusto: tenue di oliva con spiccata cremosita` dal fruttato armonico, di grande equilibrio, con leggere note
Abbinamento:
Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale. Perfetto in pasticceria