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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Lorenzo N° 1 Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Biologico Valli Trapanesi da 500 ml di Manfredi Barbera Premiati Oleifici Casa Fondata nel 1894 di Palermo - Monocultivar Cerasuola - ha vinto PREMIO BIBENDA 2025 MIGLIORI OLI EXTRAVERGINI D'ITALIA - CINQUE GOCCE Premio 2025 vinto dal LORENZO N.1.
Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle piu` prestigiose D.O.P. siciliane, ci offre un extravergine dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato.
Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.
Zona di produzione:
Zona di provenienza: Sicilia occidentale (D.O.P. Valli Trapanesi)
Altitudine uliveto: media collina
Varietà:
Monocultivar Cerasuola
Sistema di raccolta:
ultima settimana di Ottobre - prima settimana di Novembre;
brucatura manuale
Sistema di estrazione:
molitura con rulli in pietra, estrazione a ciclo continuo a freddo (entro 12 ore dalla raccolta), separazione per centri- fuga, decantazione naturale e travasi;
Filtraggio: mediante teli naturali
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto: olio di elevatissima densita` dal colore verde caldo con riflessi giallo oro
Aroma: speziato ed erbaceo netto e persistente, cucina vegetariana
Gusto: fruttato di elevata intensita`. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla
Abbinamento:
finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina