€ 18,00
€ 15,60
IVA 4% esclusa
VAT 4% not included
- Giardini di Carlo Manfredi Barbera Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da Olive denocciolate Nocellara del Belice & Gioconda -
Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia, rappresenta, insieme alla linea Lorenzo, il fiore all’occhiello della produzione. È un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano tra le ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale di Premiati Oleifici Barbera, mediante
un processo di denocciolatura.
Dalla sola polpa di queste olive si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile.
Zona di produzione:
Castelvetrano.Altitudine uliveto-collina
Sistema di raccolta:
Seconda settimana di Ottobre.Tecnica di raccolta: brucatura a mano.
Sistema di estrazione:
preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.Filtraggio: mediante teli naturali.
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto: delicatamente speziato e floreale.Aroma: tenue di oliva con spiccata cremosita`.Gusto: tenue di oliva con spiccata cremosita`.
Abbinamento:
Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle crudite`