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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Giardini di Canalotto Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica di Manfredi Barbera Premiati Oleifici Casa Fondata nel 1894 di Palermo - Nocellara del Belice & Gioconda
Nei terreni di “i Giardini di Canalotto”, nell’agro di Castelvetrano, vengono coltivati ulivi della varieta` Nocellara e Gioconda, secondo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano nelle ultime due settimane di ottobre e nelle prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale dei Premiati Oleifici Barbera mediante un processo di denoccio- latura. Dalla sola polpa di quelle olive si ottiene un olio pregiato, unico ed indimenticabile.
Zona di produzione:
Zona di provenienza: Castelvetrano
Altitudine: uliveto collina
Varietà:
Nocellara del Belice & Gioconda
Sistema di raccolta:
Periodo di raccolta: 2°settimana di Ottobre
Tecnica di raccolta: brucatura a mano
Sistema di estrazione:
preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi;
Filtraggio: mediante teli naturali
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto: velato dal colore giallo tendente al verde
Aroma: delicatamente speziato e floreale; tenue di oliva con spiccata cremosita`
Gusto: tenue di oliva con spiccata cremosita`
Abbinamento:
Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle crudite`.