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- Dievole Olio Extra Vergine Di Oliva Chianti Classico Extra DOP -
Abbiamo percorso passo passo le strade bianche, i campi brulli che premono sui muri a secco, le olivete esposte al sole tra vigne e bosco, alte sulla collina. Un territorio disegnato dal tempo e dal coraggio delle genti del Chianti Classico.
La linea produttiva è caratterizzata da un impianto a ridotto impatto ossidativo, in grado di preservare al massimo l’olio presente nelle olive appena raccolte. Il gruppo di lavoro opera modellando di volta in volta tutti i parametri in corrispondenza della varietà delle olive e del loro stato sanitario, delle temperature, del grado di maturazione, della concentrazione di acqua e delle esigenze sensoriali che si vogliono ritrovare nel prodotto finito.
Al termine dell’estrazione l’olio viene immediatamente e filtrato su pannelli di cellulosa in modo tale da eliminare il 99% dell’acqua presente ed infine stoccato in acciaio inox al riparo dalla luce con temperature comprese tra i 14 ed 20°C al fine di prolungarne la shelflife. Anche il processo di imbottigliamento avviene sotto atmosfera inerte ed in bottiglie che riducono fino al 97% l’effetto di penetrazione dei raggi UV.
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Zona di produzione:
Castelnuovo Berardenga, Castellina in Chianti e Gaiole in Chianti
Varietà:
Frantoio, Leccino e Moraiolo
Sistema di raccolta:
Meccanica e manuale
Caratteristiche organolettiche:
Colore: verde con sfumature dorate
Profumo: fruttato di oliva matura con note di erbe officinali e spezie
Taste: Gusto deciso con amaro medio-intenso e piccante intenso
Abbinamento:
Carpaccio di carne chianina con funghi porcini, insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie, primi piati con carciofi, pesce azzurro al forno, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.