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Campogiovanni Montalcino Olio Extra Vergine d'Oliva 2015 di San Felice 50 cl. - a pz

Oli - Extra Vergine di Oliva - Fruttato Medio

Toscana - San Felice - Codice prodotto: OFI07503


campogiovanni-montalcino-olio-extra-vergine-doliva-raccolto-2012

6 pz.

€ 15,60

da 9 pz.

€ 15,08

da 12 pz.

€ 14,56


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 4% inclusa


VAT 4% included



- Campogiovanni Montalcino Olio Extra Vergine d'Oliva Raccolto 2015 di San Felice -

A Campogiovanni, come a San Felice, una pianta d'olivo produce mediamente 1 Kg - 1,5 Kg d'olio all'anno: quantitativi molto limitati, quindi, ma che permettono di mantenere standard qualitativi d'eccellenza per l'olio extravergine.
Frangitura in giornata, con procedimento meccanico a martelli;
Conservazione in contenitori di acciaio inox da 10 Hl;
Filtratura a cotone;

Sulle colline del Montalcino, addolcite dai venti temperati che provengono dal mare, le olive hanno un maturazione anticipata. L'olio di Campogiovanni smorza il carattere piccante del Frantoio, anche in virtù della specie locale Olivastra di Montalcino: si presenta di un bel colore dorato con sfumature verdi; al naso ha un buon ventaglio aromatico, dall'erba fresca alla frutta secca; il gusto è morbido, ma con una vena di garbato amaro ed un tenue piccante.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Oliveti nella tenuta di Campogiovanni (Montalcino, Siena), 280/300 m. (slm)


Varietà:

Frantoio 45%, Moraiolo 35%, Leccino 10%, Olivastra 10%


Sistema di raccolta:

Manuale, Dal 22 ottobre al 21 novembre


Sistema di estrazione:

FRANGITURA: In giornata, con procedimento meccanico a
martelli
Centrifuga a bassa temperatura (27° C);
FILTRATURA: A cotone
CONSERVAZIONE: In contenitori di acciaio inox da 10 Hl


Resa in olio:

Una pianta d'olivo produce mediamente 1 Kg - 1,5 Kg d'olio all'anno


Acidità:

0,22 g/l
PEROSSIDI: 6,1


Caratteristiche organolettiche:

si presenta di un bel colore dorato con sfumature verdi; al naso ha un buon ventaglio aromatico, dall'erba fresca alla frutta secca; il gusto è morbido, ma con una vena di garbato amaro ed un tenue piccante.


Abbinamento:

Si sposa a zuppa di ceci, farro e altre minestre toscane, verdure grigliate e la classica bistecca;



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